Сообщить новость
23 июня 2014 г в 09:49

СК «Калининец» превратится в многофункциональный ФОК в четыре этапа

Первым делом из него сделают тренировочную площадку для участников ЧМ-2018.

Добавить в избранное

После глобальной реконструкции, которая начнется в «Калининце» в ближайшее время, спорткомплекс превратится в огромный многофункциональный ФОК. Об этом Александру Якобу доложило руководство СК в пятницу, во время объезда сити-менеджером Орджоникидзевского района.

 

План реконструкции спорткомплекса включает в себя новые спортивные объекты и обновленную инфраструктуру. По проекту в «Калининце» появится футбольное поле, соответствующее всем требованиям ФИФА, а также второй стадион для тренировки легкоатлетов. Совместное расположение этих площадок делает проект уникальным, аналог которому имеется только в «Лужниках».

 

«Мы решили сделать такое планировочное решение, чтобы оно носило комплексный характер: стадион, легкоатлетический стадион, ледовая арена, - отметил Александр Якоб. - Легкоатлетический стадион - это обещание Министерства спорта РФ в связи с реконструкций Центрального стадиона, а ФОК со льдом - это наши программные объекты, к которым мы походим каждый год».

 

В первую очередь в «Калининце» появится тренировочная площадка к ЧМ-2018: футбольное поле с натуральным травяным газоном, раздевалки с душевыми, конференц-зал и лыжероллерная трасса.

 

Во вторую очередь будет построен ФОК с ледовыми аренами (детской и стандартной) и административно-бытовым корпусом.

 

В третью очередь планируется возведение легкоатлетического стадиона с беговыми дорожками и секторами для технических видов спорта (велоспорт, метание диска, ядра и прочее).

 

Четвертая очередь - благоустройство инфраструктуры спорткомплекса.

 

«Все объекты будут построены в соответствии с городскими и региональными программами, в которых будут расписаны источники, сроки и объемы финансирования», - рассказали в спортивном комплексе.

 

Реконструкция спорткомплекса «Калининец» и введение в эксплуатацию новых объектов позволит увеличить количество занимающихся детей до 4 тысяч и проводить соревнования не только российского, но и международного уровня.

Просмотров: 1587

Автор: Иван Попов

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также