На одни и те же грабли: Среднеуральская ГРЭС второй год подряд оставляет жителей Екатеринбурга без горячей воды

Екатеринбуржцы и верхнепышминцы лишены горячего водоснабжения на неопределенный срок.

Жители микрорайонов Эльмаш и Градмаш Екатеринбурга и Верхней Пышмы по-прежнему остаются без горячего водоснабжения.

 

Горожанам, населяющим Эльмаш, в местной управляющей компании пояснили, что отключение горячей воды связано с ремонтными работами на Среднеуральской ГРЭС, а вода появится до 14 июля. Однако сегодня, 15 июля, ситуация не изменилась.

 

«Администрация Екатеринбурга в курсе проблемы и держит ее на контроле. Сегодня состоялось совещание по этому поводу. Результаты будут известны чуть позже, сроки подачи воды уточняются. Собственник СУГРЭС — итальянец, вести переговоры непросто. Мы каждый год стараемся сделать все, чтобы сроки проведения работ были сокращены до минимума»,— рассказал JustMedia пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков.

 

Напомним, в прошлом году из-за таких вот плановых ремонтных работ на СУГРЭС жители микрорайона Заречный, Пионерского поселка, Эльмаша, Уралмаша и Верхней Пышмы остались без горячей воды на месяц.

 

Как сообщили JustMedia в Свердловской государственной жилищной инспекции, согласно п.3.1.11 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 № 20 «Об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09» в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

 

«По вопросу фактического отключения горячего водоснабжения более чем на указанный выше период сообщаем, что причиной приостановления предоставления коммунальной услуги также может выступать авария на тупиковой магистрали. В данной ситуации допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 24 часа»,— рассказали в Свердловской государственной жилищной инспекции.

 

В случае нарушения управляющей организацией допустимых перерывов предоставления горячей воды, жителям следует обращаться в управление Государственной жилищной инспекции Свердловской области, так как компания нарушает нормативы обеспечения населения коммунальными услугами согласно ст.7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Официальный комментарий в Среднеуральской ГРЭС пообещали дать чуть позже. Сказали, что нужно согласовать предоставляемые сведения с Москвой. Вот только пока предприятие и власти уточняют сроки окончания ремонтных работ, горожане сидят без горячей воды. Им остается надеяться, что прошлогодняя история с СУГРЭС не повторится и не станет «доброй традицией».

Просмотров: 1492

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.