СвЖД подключит вокзалы к интеллектуально-интегрированной комплексной системе безопасности

На реализацию этих планов на станциях Нижний Тагил и Тобольск выделено 9 млн. рублей.

В 2013 году Свердловской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов (РДЖВ) будет реализован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности объектов железнодорожного транспорта с массовым пребыванием людей.

 

В частности, как сообщает пресс-служба СвЖД, на реализацию плановых мероприятий по подключению к интеллектуально-интегрированной комплексной системе безопасности (ИИКСБ) вокзальных комплексов на станциях Нижний Тагил и Тобольск направлено 9 млн. рублей. Ещё 3,5 млн. рублей выделено на подготовку проектно-сметной документации по вокзалам станций Каменск-Уральский, Первоуральск, Сургут, Пыть-Ях, Ноябрьск-1.

 

На сегодняшний день такие системы уже успешно функционируют на вокзалах Екатеринбурга, Перми и Тюмени.

 

В настоящее время поступающая от ИИКСБ информация обрабатывается в региональном пункте транспортной безопасности (РегПТБ) на вокзале Екатеринбург-Пассажирский. Также в режиме реального времени эти данные поступают в главный пункт транспортной безопасности (ГПТБ), который находиться в Дирекции железнодорожных вокзалов (Москва).

 

В перспективе ИИКСБ планируется интегрировать в системы «Безопасный город», что позволит обеспечивать постоянную оперативную связь с дежурными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС.

 

Как отметил заместитель начальника Свердловской РДЖВ Дмитрий Вепрев, тесное взаимодействие железнодорожников, транспортной полиции и других оперативных служб в рамках ИИКСБ позволяет совместно контролировать места массового пребывания людей на вокзалах и привокзальных площадях. Система помогает оперативно реагировать на нештатные ситуации: направлять наряд, пресекать правонарушения, выявлять в пассажиропотоке подозрительных граждан и проводить мероприятия антитеррористического характера.

 

Инновационная система по обеспечению комплексной безопасности охраняемого объекта действует на основе мониторинга и управления техническими средствами защиты. В частности, она включает функции видеонаблюдения, пожарно-охранной и технологической безопасности, системы доступа и оповещения, которые позволяют оперативно определять нештатные ситуации и своевременно на них реагировать. Цель проекта — интеграция в действующую систему всех технологических процессов, замыкание их в защищенную внутреннюю сеть и оперативный выход на оперативные службы и правоохранительные органы.

 

Всего в проект ИИКСБ будет вовлечено более 150 вокзальных комплексов. Сегодня к Интегрированной комплексной системе безопасности подключены 52 вокзала России. В 2013 году количество задействованных в системе вокзалов превысит 80 объектов.

Просмотров: 1042

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.