Сообщить новость
16 августа 2012 г в 16:45

Самоубийства и ДТП лидируют в рейтинге смертности в Свердловской области

Правительство области обсудило планы по исправлению демографической ситуации.

Добавить в избранное

На совещании, прошедшем в четверг, 16 августа в правительстве Свердловской области и посвященном вопросам народосбережения вице-премьер Владимир Власов озвучил неутешительные цифры. Уровень смертности от внешних причин занимает третье место после смертей от сердечнососудистых и онкологических заболеваний и неуклонно растет.

 

Всего в 2011 году было зарегистрировано более 7200 смертей от внешних причин.

 

По словам и.о. министра здравоохранения Диляры Медведской, на первом месте в этом списке стоят самоубийства. В 2011 году было зарегистрировано 1122 случая суицида. Причем детский суицид процветает в благополучных семьях и составляет 70 процентов случаев.

 

На втором месте устойчиво держатся смерти в результате ДТП. Только с начала 2012 года в авариях погибло 463 человека, это на 32 процента больше, чем в прошлом.

 

Замыкают рейтинг случаи отравления алкоголем, тоже выросшие по сравнению с прошлым годом на 13 процентов, а также убийства.

 

«Демографическая проблема — одна из угроз для нашего государства,— заявил вице-премьер Владимир Власов.— Но самое ужасное, что в случае смерти от так называемых внешних признаков гибнет, как правило, трудоспособное население».

 

Подробнее о том, как правительство Свердловской области планирует менять ситуацию, читайте в материале JustMedia.

Просмотров: 1216

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также