Бойтесь самцов! Санитарные врачи уверяют, что самцы клещей опаснее, чем самки

Клещи мужского пола, в отличие от самок, присасываются на несколько часов и затем быстро уползают.

Санитарные врачи уверяют, что самцы клещей опаснее, чем самки. Если укус самки длится несколько дней и ее можно легко обнаружить, то самец присасывается всего на несколько часов и затем быстро уползает. Обнаружив на одежде клеща, люди часто не обращаются к врачу, так как думают, что он просто не успел присосаться и опасности нет.

 

Между тем, по словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрея Юровских, лесного гостя все равно необходимо отдать на анализ, так как он мог укусить, а затем быстро выбраться наружу.

 

«Клещ клещу рознь. Самцы присасываются на несколько часов, самка — на несколько дней. Но угроза заражения клещевым энцефалитом от пола членистоногого не зависит,— сообщил Андрей Юровских.— Поэтому любого клеща надо проверить на вирус энцефалита».

 

Санитарные врачи утверждают, что вирус энцефалита несут в себе 4-5 процентов клещей. Кроме того, 25 процентов членистоногих заражены боррелиозом, последствия которого еще страшнее, чем последствия энцефалита. Если от энцефалита можно защититься путем вакцинации, то вакцины от боррелиоза пока не существует.

Просмотров: 26431

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...