Сообщить новость
8 сентября 2014 г в 10:53

Екатеринбургский блогер-вагоновожатый привлек внимание Роскомнадзора

Ведомство хочет включить блог трамвая TramEkb в свой реестр.

Добавить в избранное

Иван Соломин, он же автор TramEkb – популярного блога екатеринбургского трамвая в Твиттере, привлек внимание Роскомнадзора. Ведомство направило администрации социальной сети официальный запрос на предоставление информации о блоге. Твиттер уведомил Соломина об этом, прислав запрос, скрин которого блогер выложил в сеть.

 

По словам Ивана Соломина, Роскомнадзор не запрашивает информацию о блогах у самих блогеров, предпочитая связываться только с администрацией соцсетей. Вагоновожатый сообщил, что на его деятельность в микроблоге это никак не повлияет. Кроме того, сам Твиттер без энтузиазма отнесся к требованию Роскомнадзора.

 

«Если мой аккаунт включат в реестр, я все равно буду продолжать всячески троллить Роскомнадзор», - пояснил свою позицию JustMedia Иван Соломин.

 

Напомним, 1 августа 2014 года в силу вступил федеральный закон о правах и обязанностях блогеров, которых читает более 3 тысяч пользователей в сутки. Страница TramEkb весьма популярна: за последние 28 дней ее посетили около 1,5 миллионов читателей, то есть от 30 до 70 тысяч уникальных пользователей в сутки.

 

ФОТО пользователя Твиттера _kreatory_.

Просмотров: 1801

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также