Сообщить новость
24 сентября 2014 г в 12:18

Банкротство? Сбербанк пытается отсудить у птицефабрики «Среднеуральская» четверть миллиарда

Птицефабрика не расплатилась по кредиту.

Добавить в избранное

«Сбербанк России» пытается через Арбитражный суд Свердловской области взыскать с птицефабрики «Среднеуральская» задолженности по кредитным договорам, в том числе с начисленными процентами и неустойками в размере около 238,4 миллионов рублей. Однако представители истца не предоставили в суд материалы, подтверждающие выдачу кредитных средств.

 

Напомним, первоначально сумма иска составляла около 65 миллионов рублей.

 

«При исследовании письменных доказательств судом установлено, что в материалах дела отсутствуют доказательства, подтверждающие выдачу кредитных средств птицефабрике «Среднеуральская» «Сбербанком России». В связи с этим заседание было перенесено. Кроме того, ответчик заявил устное ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области», — сообщили JustMedia в Арбитражном суде Свердловской области.
 

Стоит отметить, что изначально рассмотрение искового заявления банка к птицефабрике от 27 мая текущего года судом было приостановлено из-за того, что истец не представил документы, подтверждающие уплату государственной пошлины.

 

В Сбербанке информацию суда опровергают:

 

«Все документы, подтверждающие выдачу кредитных средств, были предоставлены и имеются в материалах дела», - заявили JustMedia в пресс-службе Уральского банка Сбербанка.

 

Просмотров: 1336

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также