Сегодня вступает в силу «антипиратский» закон

Интернет-сайты теперь будут блокироваться за нелегальное размещение фильмов.

Сегодня в России вступают в силу поправки в федеральный закон №187 ««О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». В народе этот нормативный акт больше известен как «антипиратский закон».

 

Напомним, по новым правилам Роскомнадзор может заблокировать интернет-ресурс за нелегальное размещение фильмов или ссылки на них. Для этого правообладатель сначала должен будет обратиться в суд, который еще до начала процесса сможет принять обеспечительные меры, то есть заблокировать доступ к сайту. На основании судебного решения Роскомнадзор должен будет потребовать удалить спорное видео с портала. Если в течение трех дней этого не будет сделано, ведомство может полностью ограничить доступ к ресурсу.

 

Новый закон активно критиковали интернет-компании, предупреждавшие, что при желание блокировку можно легко обойти. Несколько недель в рунете длилась своеобразная акция протеста, когда некоторые ресурсы сами устанавливали заглушки с черной картинкой на главных страницах. Недовольство новыми правилами пользователи выражали и «offline»: на прошлой неделе во многих городах страны прошли пикеты и митинги против «антипиратского закона».

 

Предложение отменить закон появилась и на сайте «Общественной российской инициативы». За месяц идею уже поддержали больше 58 тысяч человек. Чтобы инициатива попала на рассмотрение в органы государственной власти, она должна набрать 100 тысяч голосов до 7 июля 2014 года.     

 

Просмотров: 1398

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.