С начала года иностранцы совершили в Свердловской области более 700 преступлений. В основном это кражи и торговля наркотиками

Сотрудники органов предварительного следствия, дознания и участковые обсудили проблему нелегальной миграции.

На Среднем Урале за 8 месяцев 2014 года подразделениями ФМС на миграционный учёт поставлено более 180 тысяч иностранных граждан, что на 80% больше, чем пять лет назад. При этом далеко не всегда иностранцы оказываются законопослушными. Так, с начала года сотрудниками органов внутренних дел Свердловской области раскрыто 724 противоправных деяния, совершенных иностранцами, из них в производстве следователей и дознавателей находилось 315 уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами, 345 уголовных дел направлено в суд. Большую часть этих преступлений составили кражи чужого имущества и незаконный оборот наркотиков. Такие данные были озвучены сегодня на учебно-методическом семинаре для сотрудников органов предварительного следствия, дознания и участковых уполномоченных полиции, который прошел в ГУ МВД России по Свердловской области. Темой семинара стало противодействие незаконной миграции.

 

«В настоящее время существуют различного рода способы проникновения за рубеж при отсутствии у мигранта рабочей визы и разрешения на работу. А легальный статус пребывания на территории РФ, полученный противоправным путем, дает ощущение безнаказанности и способствует дальнейшему совершению правонарушений, в том числе с тяжкими последствиями. Поэтому в ходе семинара особое внимание было уделено организации плодотворного взаимодействия УФМС России по Свердловской области, прокуратуры и подразделений МВД при расследовании преступлений, связанных с организацией незаконной миграции»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Васильева.

 

В Свердловской области уже наработана практика рассмотрения судами уголовных дел, связанных с незаконной миграцией, и уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами. Так, в Орджоникидзевском районном суде вынесен приговор жительнице Екатеринбурга, которая поставила на учет 26 иностранцев в своей двухкомнатной квартире. Гражданке назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. А двум жителям Верх-Исетского района придется заплатить по 100 тысяч рублей за аналогичную «операцию» по фиктивной постановке на учет 51 иностранца.

 

На семинаре также обсуждались вопросы экстрадиции иностранных граждан, направление уголовных дел в зарубежные страны с целью осуществления уголовного преследования, организация взаимодействия правоохранительных структур с использованием возможностей Интерпола, участие переводчиков в проведении следственных действий и многое другое.

 

ФОТО предоставлено ГСУ ГУ МВД области

 

 

Просмотров: 1642

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 06 апреля

Сегодня

+1
+1
+5
+5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

Власти Свердловской области больше не будут отправлять анализа на коронавирус в «Вектор»

В правительстве уверены, что это поможет быстрее выявлять зараженных.

Сегодня в 15:50

Предприятиям энергетики и ЖКХ запретили проводить плановые ремонты до конца «карантина»

Недопустимо ограничение жителей в поставках газа, электрической и тепловой энергии.

Сегодня в 15:37

Правительство РФ запретило штрафовать должников за коммуналку и отключать им электричество и воду

Кроме того, жителям нашей страны не будут начислять пени и за просрочку взносов за капремонт.

Сегодня в 15:23

Коммунальщики очистят Екатеринбург от грязи и пыли до 30 апреля

Рабочие проводят круглосуточную санитарную обработку улиц, тротуаров и других пешеходных зон.