Екатеринбургские родители мужественно готовятся к сезону летнего закрытия детских садов

Вставать придется на час раньше – «временные» детские сады порой находятся в другом районе.

 

В екатеринбургском муниципальном детском саду № 588 на Крестинского, 53а вывешено объявление о закрытии дошкольного учреждения на лето – с 15 июня по 25 августа. Об этом JustMedia сообщила екатеринбурженка Наталья. Молодая мама возмущена тем, что «временный» детский сад, который предлагается посещать воспитанникам летом, находится в другом районе – на Вторчермете.

 

 

– Нам сообщили, что летом садик закрывается «на каникулы».  Но ждать открытия надо не две недели и даже не месяц, а почти все лето. Правда, нам предлагают на это время другой детский сад, но он находится очень далеко от нас – на Вторчермете. Не знаю, как успевать отвозить ребенка в такую даль и при этом не опаздывать на работу? Те, у кого есть бабушки, предпочитают оставить ребенка дома на все лето, а нам придется вставать ни свет ни заря! Неужели нельзя обойтись без закрытия садика? – негодует Наталья.

 

Заместителя заведующей детского сада № 588 Галину Пономареву такой вопрос возмутил.

 

 

– Веерное закрытие детских садов – дело обычное, эта практика существует уже года четыре. Можно привыкнуть! Одни сады временно закрывают, а детей из них переводят в другие. А когда еще проводить косметический ремонт, как не летом? Насчет того, почему родителям предложен детский сад на Вторчермете, ответить не могу – это не в моей компетенции. Обращайтесь в отдел образования Чкаловского района, – заключила она.

 

Дозвониться в отдел образования Чкаловского района в течение дня не удалось, зато главный специалист по вопросам дошкольного образования администрации Екатеринбурга Наталья Ведерникова трубку взяла сразу.

 

 

– В этой ситуации родителям надо написать заявление руководителю дошкольного учреждения, куда ходит их ребенок. Они должны указать микрорайон, который им подходит, и куда они согласны перевести ребенка на лето. Ответ родители получат в течение 30 дней. Если ответ их не устроит, они могут обратиться с аналогичным письмом в отдел образования Чкаловского района, – сообщила Наталья Ведерникова.

 

Цепочка обращений понятна, вот только с «написанием» писем родителям, похоже,  стоит поторопиться.  Месяц на одно заявление, месяц на другое – надо успеть «определиться» с садиком к 15 июня, чтобы  вообще не остаться с ребенком на руках на все лето. 

Просмотров: 1766

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

вторник, 26 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:08

Дочки депутата гордумы снимутся в фильме дочки депутата заксо

Трейлер презентуют на Каннском кинофестивале уже в мае.

Сегодня в 16:47

Екатеринбуржцы выберут объекты для экскурсионного маршрута по Пионерскому району

Все они войдут в туристический маршрут «Живые дома Урала».

Сегодня в 15:58

Андрей Ветлужских предложил штрафовать работодателей, которые заставляют своих сотрудников увольняться

В ближайшее время председатель ФПСО предложит законопроект в Госдуме.