Сформирован водный запас для Екатеринбурга

Город не останется без питьевой воды даже в случае поздней и затяжной весны.

Накопленный за счет перекачки по Нязепетровскому каскаду объем Верхнемакаровского и Волчихинского водохранилищ обеспечит водоснабжение Екатеринбурга даже в случае поздней и затяжной весны.

 

Как сообщает пресс-служба ЕМУП «Водоканал», Нязепетровский каскад перекачки был подключен 1 октября 2012 года и отключен 28 февраля 2013 года. Суммарный водный запас Верхнемакаровского и Волчихинского водохранилищ на начало марта составил 37 миллионов кубометров воды. Этот объем воды удовлетворит потребности Екатеринбурга до начала паводка.

 

Расчётная дата начала паводка — 10 апреля. Обычно «Водоканал» обеспечивает запас водных ресурсов в водохранилищах из расчета необходимости обеспечения города водой до 15 апреля (с учетом 5-6 дней запаса от расчетной даты начала паводка). В 2013 году этого запаса будет достаточно до начала мая. По данным первой недели марта уровень Верхнемакаровского водохранилища составил 314,87 метров по Балтийской системе высот, это самый высокий уровень с 2007 года. Уровень Волчихинского водохранилища — 301, 25 метра по Балтийской системе высот, это самый высокий уровень Волчихинского водохранилища, зафиксированный с 2010 года.

 

Водный запас 2013 года накоплен за счет длительной работы Нязептеровского каскада — учитывая маловодные периоды прошлых лет и связанные с этим риски для города, было принято решение обеспечить гарантированно достаточный объем воды для Екатеринбурга, продолжая перекачку по Нязепетровскому каскаду до конца до конца февраля.

 

«В 2012 году средств, предусмотренных тарифом на перекачку воды из Нязепетровского водохранилища, не хватало для продолжения перекачки в условиях маловодного периода. Эти средства, необходимые для формирования водного запаса Екатеринбург, были выделены городской администрацией. В январе и феврале 2013 года перекачка продолжилась счет тарифных средств 2013 года. Общая стоимость перекачки сырой воды стока рек — из Нязепетровского водохранилища на реке Уфа Челябинской области в реку Западная Чусовая Свердловской области — с октября 2012 до конца февраля 2013 составила 135,5 млн. рублей»,— рассказывает генеральный директор «Водоканала» Александр Ковальчик.

 

Просмотров: 1204

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

18 января 2019 в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.