Сообщить новость
7 декабря 2012 г в 11:18

В Екатеринбурге школьница пойдет под суд за покупку курительной смеси

У десятиклассницы изъяли 0,34 грамма наркотического вещества.

Добавить в избранное

Следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летней ученицы 10-го класса одной из школ города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере).

 

По данным следствия, 18 сентября 2012 года обвиняемая приобрела у молодого человека (который в настоящее время разыскивается) курительную смесь массой 0,34 грамма за 500 рублей. Наркотическое средство девушка хранила при себе вплоть до его изъятия сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

 

Необходимо отметить, что санкция статьи, по которой обвиняется девушка, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1078


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также