Два каменских школьника вернули женщине потерянный ею кошелек с 28 тысячами рублей

Сотрудники полиции наградили сознательных подростков благодарственными письмами.

Вчера, 15 мая, учебный день для учащихся одной из школ Каменска-Уральского начался с торжественной линейки. В присутствии педагогического состава и учеников начальник ММО МВД России «Каменск-Уральский» Сергей Тананыхин и председатель общественного совета Сергей Бутырин вручили двум «помощникам полиции» благодарственные письма за активную жизненную позицию в деле поддержания правопорядка и законности на территории города.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, Канан Сафаров и Андрей Мальцев — учащиеся 4-го класса школы № 20 Каменска-Уральского — два дня назад, во дворе дома №41 на улице Уральской, недалеко от детского городка, обнаружили на скамейке кошелек желтого цвета. В портмоне находилась крупная сумма денег и пластиковые карты.

 

Как рассказали сами подростки, купюры в кошельке пересчитывать они не стали, а попытались найти хоть какие-то данные законного владельца находки. Поиски имени и фамилии, телефонного номера не увенчались успехом, и друзья-одноклассники направились в дежурную часть отдела полиции №23 межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский».

 

Старший оперативный дежурный Эдуард Фахрисламов принял подростков и вызвал сотрудника по делам несовершеннолетних Елену Голованову. После беседы с ребятами полицейские по пластиковой банковской карте, находившейся в кошельке, определили владелицу и пригласили в дежурную часть. Прибывшая женщина рассказала, где предположительно оставила кошелек и что в портмоне, кроме пластиковых карт, находится 28 тысяч рублей.

 

Капитан полиции Елена Голованова сообщила, что это не первый случай, когда подростки приносят в дежурную часть полиции найденные вещи. В прошлом году трем подросткам также вручали благодарственные письма и подарочные сертификаты от оператора мобильной связи за сданный револьвер, найденный ими в гаражном массиве.

«Такими поступками подрастающее поколение демонстрирует свои лучшие качества, и это не может не радовать»,— сообщила Елена Голованова.

 

Подводя итоги торжественной линейки, заместитель директора школы по правовому воспитанию Людмила Липатова сказала:

«Благородный поступок наших учащихся — это пример высокого правосознания, который может служить достойным примером для подражания».

 

Андрей и Канан чувствовали себя настоящими героями и были очень довольны таким вниманием со стороны собравшихся на линейке. На вопрос: «Почему решили обратиться в полицию?», мальчики ответили, что так поступать их научили родители.

Просмотров: 1200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Александровская, студентка УрГПУ:

«Каким бы день не был за окном, в нем всегда есть место для добра, любви и любимого хобби»

вторник, 26 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:54

Приставы оставили жителей Уралмаша без кебабов

Киоск быстрого питания закрыт по решению суда.

Сегодня в 11:43

Прокуратура озвучила результаты проверки на складе «Красного и Белого»

Торговой сети грозит уголовное дело.

Сегодня в 10:33

Свердловчане пожаловались Куйвашеву на больницы, переполненные бессимптомными больными коронавирусом

Один из заболевших попросил отпустить его лечиться домой.

Сегодня в 10:26

В Полевском во время урагана ветка тополя убила женщину

По данному факту проводится проверка.