Доверяй, но проверяй! Сидоренко проследит за «дорожными решениями» Якоба

Пока же минтранс не может дождаться от городских властей документации, необходимой для реализации ряда строительных объектов.

В течение четырех лет из средств областного бюджета на развитие транспортной инфраструктуры Екатеринбурга в рамках программы «Столица» предусмотрено выделение 16,5 миллиарда рублей.

 

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, упор делается на подготовку к таким масштабным международным мероприятиям, как чемпионат мира по футболу 2018 года и ЭКСПО-2020. Необходимо проработать все технические задания и варианты организации движения.

 

«Это позволит своевременно выходить на Федерацию с нашими запросами по софинансированию из федерального бюджета и планировать свои денежные средства»,— добавляет министр транспорта и связи.

 

Он также отметил, что список объектов, которые будут реализованы непосредственно к ЧМ-2018, был скорректирован. Данные уже направлены в Росавтодор, Минтранс и буквально сегодня-завтра уйдут в Минфин Российской Федерации, чтобы можно было определиться с финансированием.

 

Контрольные цифры у минтранса имеются. Если говорить о потребности в целом, то это порядка 50 миллиардов рублей. Затраты на объекты, которые стопроцентно зафиксировала Федерация, определяются суммой порядка 17-18 миллиардов рублей. По словам министра, после проведения экспертизы стоимость будет уточняться.

 

Кроме того, областной минтранс запросил с администрации Екатеринбурга информацию о том пуле объектов, которые планируется реализовывать в этом году.

 

«Конечно, хотелось бы, чтобы город ускорил работу, и мы уже подготовили соответствующее письмо в адрес администрации Екатеринбурга. Время нас не ждет, это касается и проектирования к ЧМ-2018. Затягивать нельзя, поскольку есть объекты, которые достаточно сложны с точки зрения реализации и здесь, конечно, нужно перестраховываться по времени. Вообще администрация утвердила перечень объектов, но мы ждем официальной документации, хотя февраль уже заканчивается»,— говорит Александр Сидоренко.

 

По его словам, контроль над расходованием денежных средств, выделенных на реализацию программы «Столица», будет вестись в рамках соглашения, подписанного администрацией города Екатеринбурга и министерством.

 

«В прошлом году было много вопросов по поводу качества проделанных работ. Теперь будем жестко за этим следить. Из администрации пришли письма, в которых говорилось о том, что ряд проектов город не принял, а ряд примет лишь в мае. Мы считаем, что если есть какие-то замечания и результат не соответствует требованиям, значит, некачественные работы либо должны быть переделаны, либо не должны приниматься вообще»,— заявил Александр Сидоренко.

 

Он также добавил, что функцию заказчика осуществляет городская администрация, поэтому город обязан в этом году более внимательно подойти к решению данного вопроса. Со своей стороны Минтранс обещает так или иначе наблюдать за тем, что происходит на дорогах.

 

«Я думаю, что в ближайшее время мы войдем во временные рамки. Если же нет, придется подключать дополнительные силы. Мы готовы к этому и предлагаем реализовать ряд проектов в рамках областного заказчика. Если на сегодняшний день у города будут какие-то завалы, то мы готовы выйти с соответствующей инициативой к председателю правительства и к губернатору с тем, чтобы взять работу на себя»,— подчеркнул министр Александр Сидоренко.

 

Просмотров: 780

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.