Силин подозревает «Екатеринбургэнерго» в завышении тарифов: «Вызывает сомнение дееспособность таких руководителей»

Вице-губернатор дал поручение проверить остальные муниципалитеты.

Вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Яков Силин провел сегодня оперативное совещание с представителями Генпрокуратуры, РЭК, Госжилинспекции и Роспотребнадзора. На встрече так же присутствовал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Силин попросил прокуратуру внимательно изучить материалы, касающиеся «Екатеринбургэнерго».

 

Поводом совещания и проверки стала информация о массовых нарушениях в начислениях платежей за горячую воду. Жертвами недобросовестных коммунальщиков стали 130 тысяч жителей Екатеринбурга.

 

«Вопиющий факт, — отметил Яков Силин на встрече с журналистами. — Решение Президента: в первом полугодии никакого повышения быть не может. Со второго полугодия, и уже есть указ губернатора на этот счет, установлены проценты по различным услугам, но больше, чем на 15 процентов повышения быть не может. И мы тут же обнаруживаем нарушения. Вроде на каждого человека немного, но вы помножьте на сотни тысяч. А если бы это было обнаружено в конце года»?

 

Начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков заявил, что материалы по этому делу уже находятся в надзорном органе. Срок прокурорской проверки составит один месяц. Между тем, областные власти уже подозревают, кто виноват в нарушениях.

 

«Опять «Екатеринбургэнерго». По информации прокуратуры 300 млн. рублей как-то странно в оффшоры ушли. Сегодня 130 тысяч людей обмануты. Стрелочником сейчас объявят местного счетовода, который неправильно насчитал. Действия прокуратуры больших сомнений не вызывают. Вызывают сомнения в принципе дееспособность таких руководителей, которые, потеряв 300 млн. рублей, не сами обратились, не в колокола забили, не пытаются вернуть, а после вмешательства прокуратуры вопрос предан огласке», — заявил Силин.

 

Вице-губернатор дал поручение так же проверить остальные территории области, особенно города.

 

Напомним, в январе этого года губернатор уже давал поручение проверить начисления в платежках за коммунальные услуги. Тогда в Екатеринбурге нарушений не было.

 

Просмотров: 1516

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.