Сообщить новость
7 августа 2014 г в 11:54

Система работает! По нашей наводке ГИБДД оштрафовала водителя Областного суда

JustMedia объявляет войну нарушителям правил парковки.

Добавить в избранное

«Форд Мондео» с номерами серии ААА наш корреспондент сфотографировал 3 июля. Машина была припаркована на тротуаре возле бизнес-центра «Высоцкий», а под лобовым стеклом лежал пропуск на территорию Свердловского областного суда. Водитель сидел в машине, но даже после того, как журналист зафиксировал его нарушение на камеру, он не убрал машину с тротуара. Видимо счел, что полумагическая комбинация букв убережет его от штрафа. Ошибся.

 

Накануне пришел ответ из ГИБДД: водителя привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 12.19 КоАП РФ. За это нарушение положен штраф в размере тысячи рублей. Мелочь, а неприятно.

 

 

Но самое главное, мы в очередной раз убедились, что система работает. Напомним, не так давно по нашему же заявлению пришел штраф ректору УрГЭУ Михаилу Федорову, который бросил свой «Лексус» на тротуаре улицы Малышева возле министерства образования.

 

Так что теперь мы объявляем войну всем нарушителям парковки, которые плюют на других горожан ради собственного комфорта. С начала этой недели наши журналисты ежедневно по дороге на работу фотографируют стоящие на тротуарах машины и отправляют заявления в ГИБДД. Мы не будем делать ежедневный отчет, но в конце месяца обязательно подведем итоги.

 

Если вы хотите присоединиться к нашей войне, рассказываем, как это сделать. Увидели нарушителя? Сфотографируйте его. Качество фото не важно, можно спокойно снимать на телефон. Главное, чтобы номер отчетливо читался. По идее, желательно, чтобы по общему фону на снимке можно было различить местность, хотя это не обязательно. Далее заходите на сайт ГИБДД в раздел «Прием обращений граждан», заполняете форму, прикрепляете фото и отправляете. Заявление пишется в произвольной форме, главное указать дату, время, место, госномер и в конце дописать «прошу привлечь водителя к административной ответственности». На всякий случай шаблон, который используем мы:

 

«3 июля 2014 года около 10.30 на улице Малышева, 51 я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля Форд Мондео с государственным регистрационным знаком А 814 АА 96, который припарковался на тротуаре. Считаю, что водитель данного автомобиля нарушил пункт 3 ст. 12.19 Кодекса административных правонарушений. Прошу привлечь водителя данного автомобиля к административной ответственности».

 

Возможно, вас попросят прийти в городское Управление ГИБДД на Степана Разина, 20, чтобы написать заявление от руки. А может и не попросят. В нашем случае Федорова оштрафовали по электронному заявлению, а на водителя Облсуда пришлось писать от руки. В любом случае, поход в ГАИ не так страшен и не занимает много времени.

Просмотров: 1785

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia

Фотограф: Иван Колотовкин


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также