Сити-менеджера Верхотурья отстранили от должности в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве

Глава администрации ГО, считает следствие, может быть причастен к хищению средств. Выделенных на ремонт детсадов и дома отдыха.

Верхотурским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 32-летнего директора МУП «Верхотурское ЖКХ», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

 

По версии следствия, с октября 2012 по февраль 2013 года директор указанного предприятия, действуя при содействии иных лиц, путем мошенничества совершил хищение денежных средств из областного бюджета на общую сумму более 300 тысяч рублей. Денежные средства были выделены на ремонт детских садов при школах в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха. Ремонт в детских садах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года. Однако до настоящего времени полностью он ни в одном из детских садов не завершен.

 

По данным следствия, хищение денежных средств было совершено путем заключения муниципальным унитарным предприятием «Верхотурское ЖКХ» договоров субподряда ремонта перечисленных объектов с двумя коммерческими структурами, которые должны были «выгодно» исполнить эти договоры за счет привлечения дешевой рабочей силы, и тем самым позволить похитить сэкономленные бюджетные деньги. 

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, в ходе расследования уголовного дела установлено, что к совершению данного преступления может быть причастно еще одно высокопоставленное должностное лицо — глава администрации городского округа Верхотурский. С учетом изложенного, старшим следователем Верхотурского межрайонного следственного отдела регионального СК России перед судом возбуждено ходатайство о временном отстранении сити-менеджера Верхотурья от должности.

 

По результатам изучения представленных следователем материалов, прокуратура и суд согласились с доводами следствия, и с учетом изложенного суд отстранил главу администрации от занимаемой должности на период предварительного следствия.

 

В настоящее время следователем Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В том числе, следователем устанавливается роль каждого из указанных граждан в совершенном преступлении.

Просмотров: 983

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.