Задержанным в Екатеринбурге скинхедам предъявлено обвинение в убийстве бездомного

Среди обвиняемых — 18-летняя девушка.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области троим местным жителям в возрасте от 17 до 20 лет (в том числе и одной девушке 18 лет) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

 

«По версии следствия, обвиняемые, являющиеся приверженцами экстремистских взглядов (скинхеды), 2 мая 2013 года, находясь у одного из домов по улице 8 марта в Екатеринбурге, на почве личных неприязненных отношений руками и ногами нанесли множественные телесные повреждения 34-летнему мужчине, не имевшему определенного места жительства. После этого злоумышленники перенесли избитого мужчину в подвальное помещение здания заброшенной больницы по улице 8 Марта, где причинили потерпевшему многочисленные ножевые ранения. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СК России во взаимодействии с сотрудниками полиции выясняются все обстоятельства данного преступления, а также проверяется информация о возможной причастности обвиняемых к другим преступлениям, совершенным, в том числе и на экстремистской почве.

Просмотров: 1268

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.