Следователь полиции задержан по подозрению в получении взятки

Подозреваемый требовал себе автомобиль «Инфинити», принадлежащий фигурантке уголовного дела о мошенничестве.

 

Следственным отделом по Екатеринбургу СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу 26-летнего старшего лейтенанта полиции, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 — ч.6 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по данным следствия, злоумышленник рассчитывал получить автомобиль «Инфинити» за прекращение уголовного преследования в отношении 26-летней хозяйки машины, являющейся фигурантом по находившемуся в производстве данного следователя уголовного дела о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).

 

Выявить преступные намерения следователя полиции удалось после обращения владелицы автомашины в службу управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области следователь был задержан в своем служебном кабинете.

 

«Назначено проведение служебной проверки. Если в ходе разбирательства вина следователя будет доказана, его уволят в установленном законом порядке по отрицательным мотивам и привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, его непосредственные руководители понесут наказание за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

Также в результате проведенных оперативных мероприятий у дома по улице Волгоградская, где проживает владелица автомобиля, задержан посредник передачи документов на автомашину.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и управления собственной безопасности ГУ МВД области выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

В рамках возбуждённого уголовного дела следователь полиции уже задержан в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Просмотров: 2082

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...