Следователь Байкаловского ОВД уволен за служебный подлог

В материалах уголовного дела, которое он расследовал, обнаружены ложные данные.

Прокуратура Слободо-Туринского района провела проверку соблюдения уголовно-процессуального законодательства при расследовании межмуниципальным отделом МВД России «Байкаловский» уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении разбоя (ч.1 ст.162 УК РФ).

 

Основанием для проверки послужило возвращение Слободо-Туринским районным судом указанного уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ — для устранения препятствий в его рассмотрении.

 

«Судом установлено, что в материалах уголовного дела имеется ряд процессуальных и следственных документов, которые подписаны следователем и адвокатом без фактического проведения указанных в них следственных действий. В некоторые документы внесены ложные сведения о дате и времени предъявления обвинения, об отказе обвиняемого в подписании документа, об участии в следственных действиях адвоката»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного следствия для принятия процессуального решения. В понедельник, 8 июля, Туринский межрайонный следственный отдел СУ СК Российской Федерации по Свердловской области в отношении бывшего старшего следователя следственного отделения межмуниципального отдела МВД России «Байкаловский» возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов гражданина).

 

«По итогам служебной проверки следователь уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственному руководителю — начальнику следственного отдела ММО МВД России «Байкаловский» — объявлен строгий выговор за ненадлежащую работу по воспитанию личного состава»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1299

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Вчера в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Вчера в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.