Мать младенцев, найденных в морозильной камере в Верхней Пышме, требуют лишить родительских прав

Уголовное дело в отношении нее переквалифицируют на более тяжкую статью.

Мать двух младенцев, которые были найдены в морозильной камере верхнепышминского магазина, могут лишить родительских прав. Вопрос об этом намерено поднять следственное управление СК России по Свердловской области. Напомним, 30-летнюю женщину обвиняют в убийстве двух новорожденных детей. Сейчас она воспитывает малолетнюю дочь, но следователи не рассматривают этот факт как смягчающий и намерены действовать жестко.

 

«Когда на начальном этапе мои подчиненные говорили, что «у нее же есть еще девочка», какую-то либеральность хотели проявить, я поднял руководителей и просто отругал. Это вопиющий факт! Конечно, мы будем поднимать вопрос о лишении ее родительских прав»,— заверил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Валерий Задорин.

 

Кроме того, уголовное дело, возможно, будет переквалифицировано на более тяжкую статью. Сейчас женщина обвиняется по 106-й статье УК РФ («Убийство матерью новорожденного»). По словам Задорина, обвинительное заключение, скорее всего, будет по 105-й статье — умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Максимальное наказание за подобные преступление предусматривает пожизненное заключение, для женщин — лишение свободы на 20 лет.

 

Напомним, тела двух младенцев были обнаружены 14 мая в морозильной камере магазина «Центральный» в Верхней Пышме. Сотрудники полиции проверили шесть женских консультаций и гинекологических отделений больниц, опросили более 70 действующих и бывших работников магазина.  Мать двух мальчиков удалось найти в Среднеуральске. Сначала она призналась, что спрятала тела детей в магазине еще в 2008 году, но в ходе экспертизы было установлено, что мальчики родились в разное время. Таким образом, преступление женщина совершила дважды.

Просмотров: 1117

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:06

Суд вынес приговор уральскому бизнесмену из «списка Титова»

Сергей Капчук осужден на два года условно.

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.