В Екатеринбурге следователи освобождают детские сады

Вслед за областным управлением СК России сегодня новоселье отмечает следственный отдел Чкаловского района.

Сотрудники Чкаловского следственного отдела Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области сегодня, 15 мая, перевезли последние вещи в новое помещение. Районный отдел освободил здание на улице 8 Марта, 129«а», которое раньше было детским садиком. По решению МУГИСО, помещения после ремонта снова отдадут детям. Правда, новое здание для чкаловских следователей еще окончательно не выбрано. Есть несколько вариантов, но их пока не называют. На все согласования могут уйти месяцы, поэтому пока своих коллег приютило областное следственное управление, которое тоже не так давно переехало из бывшего детского сада на улице Карла Макса.

 

В новом многоэтажном здании на Щорса, 18 чкаловским следователям выделили целый 8-й этаж.

В новом многоэтажном здании на Щорса,18 районному отделу выделили целый 8-й этаж. В новые кабинеты уже перевезли офисную мебель, документы и личные вещи двенадцати сотрудников. Сегодня в офисах собирают столы и стулья, прикрепляют таблички и настраивают телефоны и Интернет. Несмотря на то что это временное пристанище, следователи уже начали обживать свои рабочие места.

 

«Временное — это на один день больше, чем постоянное, поэтому мы будем работать так, как будто это наше постоянное место работы»,— уверяет руководитель следственного отдела Чкаловского района Екатеринбурга СУ СК по Свердловской области Роман Кашин.

 

По словам следователей, новое место им нравится. В отличие от детского сада, здание недавно построено, к тому же кабинеты здесь гораздо просторней, чем были раньше. Еще один плюс — удобное расположение, по Щорса ходит общественный транспорт, недалеко есть станция метро, и на машине сюда тоже легко добираться.

 

Кабинеты здесь гораздо просторней, чем были раньше.

Тем не менее, до конца года для Чкаловского следственного отдела должны определить новое помещение, поэтому через несколько месяцев следователям вновь придется упаковывать вещи.

 

По данным МУГИСО, вскоре освободится еще одно здание детского сада — на май—июнь запланирован переезд Ленинской районной прокуратуры. Также подобраны варианты для переезда из здания бывшего детского сада подразделения Госнаркоконтроля. Предложения по данным вариантам в настоящее время направлены для согласования в центральный аппарат ФСКН России, что обусловлено жесткими требованиями ведомства к занимаемым служебным помещениям. По итогам согласования и последующего освобождения объекта, муниципалитету будет передано здание детского сада на 280 детских мест.

 

Несмотря на то что это временное пристанище, следователи уже начали обживать свои рабочие места.

Также подобраны объекты для Главного управления МВД по Свердловской области; их характеристики направлены для согласования в центральный аппарат МВД России. Учитывая жёсткие требования МВД к антитеррористической защите объектов, найти отдельно стоящее помещение которое отвечает всем требованиям достаточно сложно, отмечают в МУГИСО. Уже было рассмотрено более 30 возможных вариантов.

 

Ожидается, что по окончанию всех согласительных процедур, муниципалитету будут переданы еще несколько зданий для ремонта и последующего перепрофилирования под детские дошкольные учреждения.

 

ФОТОрепортаж с нового «места жительства» Чкаловского следственного отдела смотрите здесь

Просмотров: 2752

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
вторник, 22 октября

Сегодня

0
0
+4
+4
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:12

Журналист, прозвавший Екатеринбург городом бесов, стал рекордсменом Книги Гиннесса

Владимира Соловьева отметили за самое долгое пребывание в эфире за одну неделю.

Вчера в 16:58

Прокуратура проверит готовность уборочной техники и общественного транспорта к работе в зимних условиях

Качество уборки дорог напрямую влияет на безопасность дорожного движения.