Полицейские следователи устроили праздник для подшефных воспитанников детдома

Дети отправились на прогулку в парк Маяковского.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области продолжает шефство над детским домом № 7 г. Екатеринбурга. Этой весной следователи и ветераны следствия неоднократно навестили своих подшефных. Так, в канун профессионального праздника следствия ветеран МВД, следователь с 32-летним стажем работы и просто творческий человек Алевтина Петровна Шебанова приехала к ребятишкам не с аккордеоном. Алевтина Петровна рассказала детям о сложной, но такой интересной профессии следователя и вручила подарок — музыкальный инструмент, некогда верой и правдой служивший её семье. Сейчас Алевтине Петровне стало сложно управляться с тяжелым аккордеоном, и ветеран передала его подшефным ребятишкам с пожеланием научиться на нем играть.

 

 

На праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, у подшефных побывал ветеран Великой Отечественной войны, бывший начальник областного следствия Евгений Воробьёв. Евгений Сергеевич всегда с удовольствием откликается на приглашение детишек в гости и охотно делится своими воспоминаниями как об участии в сражениях Великой Отечественной, так и о работе в следственном аппарате города и области.

 

 

А в последний майский день к подшефным нагрянули сотрудники Следственной части ГСУ — с рабочим инвентарем в руках. На территории детского учреждения проходил субботник, и шефам из ГСУ предстояла важная миссия: разобрать старую детскую площадку и срубить высохшее дерево. Менее трёх часов потребовалось полицейским следователям на «спецзадание»: на месте полуразрушенной и гнилой горки и ржавых качелей вскоре будет построена новая площадка из высококачественных и безопасных материалов. Воспитанники детдома рука об руку трудились со своими шефами. А после работы вместе пили чай и угощались вкусными пирогами, испечёнными заботливыми хозяевами.

 

 

В канун же самого знаменитого детского праздника — Международного Дня защиты детей — шефы из ГСУ привезли детям летние вещи, сбор которых был объявлен ещё в начале мая. Скоро детский дом планово выедет в загородные лагеря, и детская одежда в большом количестве будет особо востребована. А вторую группу детдома, где живёт Юля Рамазанова — девочка, больная ДЦП, за которой Главным следственным управлением закреплено особое шефство, — шефы-следователи пригласили на большой детский праздник, организованный Общественным советом при Главном управлении МВД России по Свердловской области. Сама Юля в числе ещё десятка детишек накануне уехала на реабилитацию в санаторий. А её друзья из группы отправилась на весёлые спортивные состязания и прогулку на каруселях в центральный парк культуры и отдыха имени Маяковского.

 

«Прогулка удалась, дети вернулись в детский дом не только с новыми эмоциями и впечатлениями, но и с замечательным подарком от Общественного совета — набором спортивного инвентаря, который так пригодится детям во время летних каникул. А самому активному мальчишке из группы — одиннадцатилетнему Жене Сухареву — повезло больше всех: он после парка Маяковского отправился в аквапарк. Женя — бессменный участник всех музыкальных и театральных постановок в детдоме, один из лучших чтецов и певцов. Подарок шефов-следователей — поездка в аквапарк — стала приятным сюрпризом для Жени, а для остальных детишек — стимулом к такой же активной творческой жизни»,— рассказала сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева.

 

Пподшефным следователей скучать будет некогда: ровно через неделю на территории детдома запланирован большой спортивный праздник, в футбольном и волейбольном поединках примут участие команды следователей и юных спортсменов.

 

«Руководство Главного следственного управления уделяет особое внимание вопросу шефства над детским домом и непосредственно организации полезного досуга детей. Совместные мероприятия помогают детишкам развить творческий потенциал и физическую силу, заложить навыки коллективной деятельности, и дают уверенность в том, что есть в этом не совсем справедливом, а порой и жестоком мире, люди неравнодушные, с открытой душой и готовностью в любую минуту протянуть руку помощи. Это — люди в погонах. А детям, лишённым родительского дома, знать это вдвойне необходимо»,— отметил Татьяна Васильева.

 

Просмотров: 966

Фотограф: Татьяна Васильева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.