Следственный комитет проверяет частный детсад, в котором били детей и разбавляли еду водой из-под крана

Внимание к нарушениям привлекли родители.

Следственный отдел по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области начал доследственную проверку частного мини-садика на улице Большакова. Накануне следователям поступила информация о том, что в одном из частных екатеринбургских детских садов по улице Большакова детей кормили супом, разбавленным водой из-под крана, недокармливали, а также применяли в отношении малолетних детей физическое насилие. В частности, со слов матери одной из бывших воспитанниц детского сада, ее малолетняя дочь подтвердила, что в детсаду ее избивал воспитатель. Кроме того, родители сообщили, что в детском саду детям меняют постельное белье не чаще одного раза в несколько месяцев.

 

Указанная доследственная проверка проводится по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. В случае возбуждения уголовного дела виновным лицам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

В ходе проверки самым тщательным образом будет проверена информация, опрошены все участники инцидента, в том числе, родители воспитанников детского сада и воспитатели. К проведению проверки привлечены представители Роспотребнадзора. Изымаются пробы пищи с целью последующего проведения по ним необходимых исследований. Также сотрудниками Следственного комитета истребуется документация о деятельности данного учреждения с целью проверки легальности работы частного детского сада. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Просмотров: 1038

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.