В ГСУ ГУ МВД области обещают учитывать беременность шеф-редактора «Ура.ру» при производстве следственных действий

В настоящее время Аксана Панова находится на подписке о невыезде.

Следователи в обязательно порядке будут учитывать состояние шеф-редактора «Ура.ру» Аксаны Пановой при производстве следственных действий с ее участием. Официальное заявление об этом сегодня, 16 ноября, распространило Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Напомним, в отношении Пановой расследуется дело по статье «Вымогательство». 14 ноября она была допрошена в качестве обвиняемой по ранее возбуждённому уголовному делу о вымогательстве более 3 миллионов рублей под угрозой распространения порочащих сведений.

 

«Этот допрос планировался ещё 7 ноября, однако Панова обратилась к следователю с просьбой перенести это следственное действие на 14 ноября, в том числе в связи с тем, что Панова запланировала вылет в Москву для прохождения медицинской консультации. Следователь удовлетворил её просьбу, так как осведомлён о её беременности и при производстве расследования учитывает это в обязательном порядке»,— пояснили в ГСУ ГУ МВД области.

 

Несмотря на то что вымогательство, в совершении которого обвиняется шеф-редактор «Ура.ру», относится к категории тяжких преступлений и за него предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы, в отношении Пановой избрана одна из самых мягких мер пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. С учётом её беременности вопрос об избрании в отношении неё более строгой меры пресечения, в том числе заключения под стражу, не рассматривался.

 

Как поясняют в ГСУ ГУ МВД области, избранная мера пресечения позволяет Аксане Пановой «свободно передвигаться по Екатеринбургу и Свердловской области, в полном объёме пользоваться услугами культурных, медицинских и любых иных учреждений». Выезд за пределы области также возможен, но по согласованию со следователем. Пока никаких ходатайств от Пановой об изменении ей меры пресечения не поступало.

 

«Следствие с пониманием и уважением относится к состоянию Аксаны Пановой и намерено всячески учитывать это в рамках, предусмотренных законом, при планировании и проведении следственных действий с её участием»,— отметили в ГСУ ГУ МВД области.

 

Просмотров: 1436

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.