Служебная проверка не выявила вины полицейского в ДТП

В Камышлове 18 мая сотрудник полиции сбил женщину, неожиданно выбежавшую на дорогу.

В Камышлове закончена служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, дорожный инцидент произошел 18 мая в 18.30 у дома № 14 на улице Ленина. Сотрудник полиции из подразделения по борьбе с экономическими преступлениями 1977 года рождения, управляя личной машиной, совершил наезд на пешехода. Пострадавшей оказалась неработающая местная жительница 1957 года рождения, которая переходила проезжую часть дороги в неположенном месте. Водитель оказал ей первую помощь, вызвал бригаду врачей и сотрудников дорожно-патрульной службы.

 

По факту ДТП была проведена служебная проверка. Установлено, что сотрудник ОВД, будучи трезвым, пристегнутым ремнями безопасности, двигался на своем автомобиле с включенным ближним светом фар в неслужебное время, в пределах допустимой на данном участке дороги скорости — около 40 км/ч. Движение осуществлял прямолинейно по своей полосе.

 

Женщина-пешеход неожиданно выскочила с обочины на проезжую часть перед движущимся автомобилем и ударилась о переднюю часть транспортного средства, оставшись стоять на ногах. Прибывшие на место происшествия медики констатировали отсутствие у участников ДТП телесных повреждений. Медицинское освидетельствование, что водитель машины был трезв.

 

По словам женщины, при переходе дороги она не удостоверилась в отсутствии движущегося транспорта и резко вышла на проезжую часть, где была задета движущимся автомобилем. Претензий к сотруднику полиции она не имеет, поскольку сама нарушила правила дорожного движения.

 

На основании постановления от 18 мая 2013 года женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.29 КоАП Российской Федерации. На нее наложено наказание в виде штрафа в сумме 200 рублей.

 

Таким образом, проведенной служебной проверкой установлено, что в действиях сотрудника камышловской полиции нарушений правил дорожного движения, служебной дисциплины и законности не усмотрено.

 

Просмотров: 1159

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:53

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков прокомментировал возможный уход вратаря Якуба Коваржа

По его словам, официальная информация по этому поводу появится до конца недели.

Сегодня в 12:17

Набор актеров в массовку «Мылодрамы» с Буруновым может оказаться фейком

В «Газпром-Медиа развлекательное телевидение» сейчас проверяют эту информацию.

Сегодня в 12:01

«Синара» обменялась победами с «Норильским никелем» в матчах 15-го тура российской суперлиги

Черно-белые сохранили вторую строчку в турнирной таблице.