В УМВД Екатеринбурга проведены служебные проверки по фактам ДТП с участием сотрудниц полиции

В одном случае вина женщины-полицейского не выявлена, в другом виновница ДТП привлечена к административной ответственности.

В УМВД России по Екатеринбургу проведены служебные проверки по фактам ДТП с участием сотрудниц полиции.

 

Одно из ДТП произошло 8 апреля в 13.30 на 28-м километре автодороги Екатеринбург—Тюмень. Сотрудница патрульно-постовой службы отдела полиции на метрополитене 1988 года рождения, управляя по доверенности автомобилем Mitsubishi Lancer, сбила мужчину, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Пострадавшим оказался неработающий житель поселка Верхнее Дуброво 1957 года рождения. Пока к месту происшествия ехала бригада медиков, водитель иномарки оказывала мужчине первую помощь. Гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в городскую клиническую больницу № 36. Женщину-полицейского освидетельствовали, в ее крови алкоголя не обнаружено. Она находилась вне службы и без форменного обмундирования.

 

По итогам служебной проверки вина сотрудницы патрульно-постовой службы не установлена, аварию спровоцировал нетрезвый гражданин.

 

Другое ДТП произошло 19 февраля в 16.25 у дома №49 по улице Альпинистов. Сотрудница группы обеспечения и обслуживания полка ППСП УМВД России по Екатеринбургу 1991 года рождения, управляя личной автомашиной Toyota Sprinter, при выезде со второстепенной дороги не пропустила Fiat Ducato, в котором находилась бригада скорой медицинской помощи. После столкновения машину женщины отбросило на автобус ПАЗ, за рулем которого находился водитель местного коммерческого предприятия. В аварии пострадали водитель «скорой», врач, фельдшер и сама сотрудница полиции. Госпитализация потребовалась лишь врачу 1986 года рождения.

 

Так как в момент ДТП сотрудница полиции находилась вне службы, в гражданской одежде, а освидетельствование показало, что женщина за рулем была в трезвом состоянии, принято решение ее руководителей к дисциплинарной ответственности не привлекать. За нарушение правил дорожного движения виновница аварии в соответствии с действующим законодательством привлечена к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Просмотров: 1211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...