Соберутся на митинг: жители Березовского выступят в защиту зеленых насаждений

На месте единственной парковой зоны «Тропа здоровья» может появиться школа

21 апреля в Березовском пройдет митинг в защиту лесного массива «Тропа здоровья». Местные жители обеспокоены, ситуацией, складывающейся вокруг единственной уцелевшей парковой зоны города.

 

Как оказалось, на месте лесного массива со временем планируется возвести школу. Генеральный план строительства уже подготовлен.

 

При этом администрация города полагает, что население рано бьет тревогу, так как точные сроки появления образовательного учреждения пока не названы. Возможно, проект будет реализован к 2020-2025 году.

 

Однако общественность полагает, что бороться за уцелевший «зеленый островок» необходимо сейчас, иначе потом будет поздно.

 

Так, по словам депутата гордумы Березовского, председателя Восточного местного отделения регионального отделения в Свердловской области Политической партии «РЭП «Зеленые»  Илюса Акберова, населенный пункт уже лишился зеленого массива «Птичья горка» и ряда других зеленых насаждений, на месте которых появились пятый и шестой микрорайоны.

 

«Еще на этапе создания генплана строительства школы можно было продумать и предусмотреть возведение здания на территории одного их микрорайонов», - отмечает Илюс Акберов.

 

По его словам, вырубка зеленых насаждений на территории «Тропы здоровья» не ведется, однако никто не может дать гарантий, что это не произойдет в ближайшее время. Именно поэтому жители бьют тревогу и готовы побороться за сохранение зеленой зоны.

 

«Разрешение администрации Березовского городского округа на проведение митинга получено. Планируется собрать до тысячи участников и организовать сбор подписей в поддержку «Тропы здоровья». Общественность хотела бы добиться для данного участка статуса особо охраняемой природной территории», - рассказал JustMedia Илюс Акберов.

 

«Мы будем вырабатывать правовые механизмы и решать данную проблему. Без внимания она точно не останется. Партия намерена добиться положительного исхода дела», - добавил председатель Совета регионального отделения в Свердловской области Политической партии «РЭП «Зеленые» Игорь Рузаков.

 

Просмотров: 924

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Герцог Чеширский Сесил Стилон:

«Снова дождь?! Неужели в Екатеринбурге даже погоды нормальной на всех не хватает?!»

четверг, 27 июня

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...