Сообщить новость
19 февраля 2013 г в 10:16

Свердловские строители: социальным объектам Челябинской области нужна не замена окон, а капитальный ремонт. И метеорит тут ни при чем

Свердловские строители уже провели работы в нескольких десятках учреждений.

Добавить в избранное

Социальным объектам Челябинской области необходим капитальный ремонт. К такому выводу пришли свердловские строители, которые участвуют в восстановительных работах в населенных пунктах, пострадавших от падения метеорита.

 

«В основном мы работаем над восстановлением школ, детских садов и больниц. Большинство из них находятся в ужасном состоянии. Многие не ремонтировались десятки лет. Там стояли старые, полусгнившие рамы с обычными стеклами. Естественно, что они не выдержали взрывов при падении метеорита. Конечно, наша задача была — просто вставить новые рамы. Но, по правде говоря, там необходимо делать капитальный ремонт»,— рассказал JustMedia президент гильдии строителей Урала Сергей Лекомцев.

 

По его словам, сейчас обсуждается вопрос о проведении капитальных ремонтных работ. Уральские строители ожидают, что для этого у федеральных или областных властей найдутся средства. Как ранее сообщал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Сергей Мямин, только для восстановления окон Челябинской области понадобится 100 миллионов рублей.

 

Напомним, участники восстановительных работ из Свердловской области выехали на помощь челябинцам еще в пятницу, в день падения метеорита.

 

Администрация Екатеринбурга совместно с министерством строительства Свердловской области развернула оперативный штаб, который на 90% состоял из представителей администрации Екатеринбурга и предприятий строительного комплекса. В оказании помощи были задействованы практически все крупные строительные предприятия Екатеринбурга — «Стройтек», «АстроСтрой», «Атомстройкомплекс» и другие.

 

Уже в 22.00 на место происшествия выехала первая оперативная группа, состоящая из 35 человек — представителей компании «Уралэнергостройкомплекс» во главе с Игорем Плаксиным. Группа отправилась в Копейск.

 

В субботу в пять часов утра туда же было мобилизовано еще 10 групп специалистов.

 

В тот же день, в 9 часов утра, все строители приступили к работе на объектах Челябинской области — Копейске и Коркино, которые сильно пострадали. Там же присутствовала и сводная команда от управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга, состоящая из 30 человек, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

В воскресенье, 17 февраля, вместе со специалистами уже насчитывалось около 15 групп, работающих в Челябинске. Они обследовали 57 аварийных объектов, восстановили в них аварийный тепловой контур пленкой, стеклом, поликарбонатом. Из Екатеринбурга для этих работ был отправлен КАМАЗ с шестью тысячами квадратов поликарбоната. После замены теплового контура специалисты приступили к потенциальной замене конструкций в аварийных зданиях.

 

По словам Сергея Лекомцева, на текущий момент застеклены окна в семи школах, 10 детских садах, трех техникумах, городской больнице и комбинате школьного питания города Коркино. Кроме того, в близлежащем селе Роза заменены окна в пяти детских садах и школе. В Копейске аналогичный ремонт проведен в двух школах, двух детских садах и здании ПТУ.

 

В Челябинске свердловчане заменили окна в двух школах, корпусах областного онкоцентра и госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, психоневрологическом диспансере, Центре матери и ребенка, областной больнице.

 

Ремонтные работы по восстановлению окон уральские строители планируют закончить к концу этой недели.

Просмотров: 1262

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также