Сотни екатеринбуржцев добровольно испачкают себя краской

Индийская забава дошла до России.

Этим летом в Екатеринбурге впервые пройдет фестиваль красок. Организаторы обещают, что мероприятие будет напоминать известный индийский праздник «Холи». В начале марта во всех городах Индии люди осыпают друг друга порошковыми красками, таким способом приветствуя весну. Из-за своей зрелищности этот праздник всегда привлекает много туристов, а в последние годы подобные «красочные» мероприятия проходят во многих странах мира. В России в это время еще достаточно холодно, поэтому фестиваль красок решили провести летом. Первым городом в прошлом году стал Санкт-Петербург, а этим летом инициативу собираются поддержать еще 11 городов. В Екатеринбурге фестиваль красок пройдет 27 июля в 16.00.

 

С местом организаторы пока не определились. Сейчас ведутся переговоры с ЦПКиО и стадионом «Юность». Ожидается, что кидаться красками будут около двух тысяч человек. Правда, в отличие от Индии, участие в фестивале будет платное — не меньше 300 рублей. Так организаторы собираются компенсировать затраты на краску.

 

«Мы в мае будем заказывать специальные пищевые краски из Индии. Думаем, понадобится не меньше 600 килограммов порошка. Все пришедшие получат по три пакетика с красками разных цветов»,— рассказал JustMedia организатор фестиваля красок в Екатеринбурге Артем Овдин.

 

По его словам, все краски будут безопасны для человека и легко отмоются. Правда, девушкам со светлыми волосами лучше защитить голову дополнительно, иначе с яркой прической им придется ходить несколько дней. Непросто будет и людям с сухой кожей — им на водные процедуры нужно будет потратить немного больше времени, чем остальным.

Просмотров: 4736

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.