Сотрудница бухгалтерии УМВД по Екатеринбургу присвоила более 6 млн. рублей

Женщина уволена со службы, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

 

Сотрудники полиции из управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт мошенничества, в котором подозревается сотрудница расчетной группы бухгалтерии УМВД России по Екатеринбургу 1979 года рождения.
 
 
В период с января 2009 года по май 2013 года капитан внутренней службы использовала свое служебное положение в корыстных целях. Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Валерий Горелых, женщина предоставляла в один из филиалов московского банка списки сумм перечислений денежных средств на лицевые счета сотрудников с внесенными в них заведомо ложными данными.
 
 
«Таким образом, она присвоила более 6 миллионов рублей. В настоящее время сотрудница бухгалтерии уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и будет привлечена к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Главному бухгалтеру УМВД России по Екатеринбургу и ее заместителю объявлено о неполном служебном соответствии. Это самое суровое дисциплинарное наказание в системе органов внутренних дел, за ним следует только увольнение»,— отметил Валерий Горелых.
 
 
Все собранные УСБ материалы по данному факту полиция направила для принятия процессуального решения в региональное следственное управление СК России, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело.
 
 
«Борьба с проявлениями коррупции и нечистыми на руку сотрудниками в свердловском гарнизоне будет продолжаться и впредь. Работа по самоочищению рядов полиции находится на личном контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина, позиция которого по отношению к запятнавшим себя сотрудникам остается предельно жесткой: независимо от должностей, званий и былых заслуг, за проступки и тем более преступления виновные будут уволены со службы и понесут предусмотренную законом уголовную ответственность»,— подчеркнул Валерий Горелых.

 

Просмотров: 2946

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...