Сотрудница полиции помогла жительнице Екатеринбурга утихомирить мужа-тирана

Злоумышленнику грозит уголовная ответственность за побои.

Жительница Екатеринбурга поблагодарила полицейских за помощь в трудной жизненной ситуации. Письмо с благодарностью поступило в адрес начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

 

Жительница микрорайона Компрессорный, оказавшись в затруднительном положении, обратилась за помощью к старшему инспектору по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УМВД России по Екатеринбургу Марине Еремкиной. Так посоветовали соседи — многие из них не понаслышке знают об отзывчивом и всегда готовом помочь сотруднике полиции.

 

Марине Георгиевне женщина рассказала простую и, к сожалению, очень распространенную в настоящее время историю. Она состояла в так называемом гражданском браке, родилась дочь, которой сейчас 14 лет. Отношения давно закончились, но сожитель не покидает жилплощади, поскольку официально прописан в квартире. Ситуация усугубляется тем фактом, что мужчина употребляет алкоголь и в состоянии опьянения оскорбляет и унижает свою бывшую сожительницу. Происходящее видит девочка-подросток, которая замкнулась в себе и стала хуже учиться.

 

Майор Еремкина сразу включилась в работу и посетила «домашнего террориста» лично. Марина сказала гражданке, что та может в любое время к ней обращаться. Кроме того, Марина направила женщину в психологическую консультацию, где ей оказали помощь.

 

В ходе тщательной и профессиональной работы пострадавшая обрела утерянную уверенность в себе, а ее сожитель стал вести себя гораздо спокойнее. Но эксцессов все же избежать не удалось. В начале ноября гражданин в ходе очередной ссоры ударил по лицу заступившуюся за мать девочку. Незамедлительно женщина вызвала стражей порядка, ребенка отвезли на медицинское освидетельствование.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК Российской Федерации (побои). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 3 месяцев. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД области, в своем письме к Михаилу Бородину жительница Екатеринбурга просит поблагодарить сотрудника отдела полиции №6 Марину Еремкину за профессиональную, грамотную работу и человеческое участие. А также выражает признательность Михаилу Бородину как руководителю, у которого работают такие замечательные люди. «Она (Марина Еремкина) может прийти на помощь даже ночью, если нужно, никогда не откажет, всегда выслушает и поможет»,— так заканчивает свое письмо жительница Екатеринбурга.

 

Просмотров: 912

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.