Сотрудник свердловской ГИБДД доставил пациенту донорское сердце

Незапланированная и очень важная миссия выпала на долю майора полиции Алексея Осипова.

Очень важную и незапланированную миссию выполнил заместитель командира 3-й роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Алексей Осипов — он доставил из Челябинской области в Екатеринбург донорское сердце для пациента.

 

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, один из пациентов центра «Сердце и сосуды» при Свердловской областной больнице №1 ждал новое сердце несколько недель. Как только врачам сообщили, что в Челябинской области есть донорское сердце, тут же была назначена операция по трансплантации сердца.

 

19 июня около 18.30 часов экипажу 3-й роты полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области поступила задача забрать с границы с Челябинской областью специальный контейнер с донорским сердцем, а также врача, который его сопровождал. Оперативная доставка с челябинской стороны до границы со Свердловской областью была организована сотрудниками челябинской ГИБДД.

 

Однако, когда экипаж выехал за пределы Екатеринбурга, произошла серьезная поломка служебного автомобиля. Сотрудники ДПС, понимая важность своей миссии, немедленно позвонили своему командиру Алексею Осипову и сообщили о происшествии.

 

Времени на раздумья и поиск ближайшего наряда ДПС не было — каждая минута была на счету. Алексей принял решение двигаться в сторону Челябинской области на своем личном автомобиле. Ровно в 21.00 он находился на месте встречи — возле деревни Долгодеревенское Челябинской области. Именно сюда привезли врача и контейнер с донорским сердцем коллеги из челябинской ГИБДД.

 

В 22.30 Алексей Осипов и врач, сопровождавший груз, выдвинулись в сторону Екатеринбурга. По дороге постоянно отзванивались и в больницу, где к операции уже готовили пациента, и в дежурную часть ГИБДД, где следили за маршрутом движения автомобиля со столь важным грузом. На посту ДПС «Кашино» автомобиль Алексея Осипова встретил экипаж ДПС, который сопроводил его до областной больницы №1 Екатеринбурга. В больницу прибыли в полночь.

 

«В четыре утра операция была успешно завершена, пациент с донорским сердцем находится в палате»,— сообщил заведующий Свердловским областным центром «Сердце и сосуды» Эдуард Идов.

 

Встреча пациента, которому Алексей Осипов привез сердце, и майора полиции состоялась позже. Теперь Леониду Семеновичу уже не терпится поскорее выписаться из больницы, чтобы пригласить Алексея в гости. Он хочет познакомить его со своими родными.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

 

 

Просмотров: 1591

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Силовики в рамках дела Кызласова задержали бывшего свердловского замминистра

Михаил Шилиманов выступал посредником при получении взятки.

Сегодня в 09:50

Высокинский возглавил рейтинг мэров крупнейших уральских городов

Третье место занял спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 09:38

Жительница Нижнего Тагила попалась на попытке обмануть налоговую

За покушение на мошенничество ей назначили обязательные работы.