Сотрудник уголовного розыска после службы задержал вооруженного преступника

Оперуполномоченный стал свидетелем того, как совершается преступление.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по Екатеринбургу старший лейтенант полиции Виталий Мурадов сегодня ночью проявил настоящее мужество при задержании вооруженного преступника. Сотрудник полиции, уже находясь дома, после службы, случайно увидел в окно своей квартиры на улице Онуфриева, как неизвестный мужчина бьет стекла в припаркованных во дворе автомобилях.

 

«Выбежав на улицу, Виталий подошел к злоумышленнику — тот уже успел забраться в чужой автомобиль, предъявил удостоверение сотрудника органов внутренних дел. Однако неизвестный выхватил ствол и со словами: «Я тебя сейчас замочу, мусор!» попытался скрыться. При этом стрелял в сторону сотрудника полиции, пока у него не кончились патроны. Оперуполномоченный оказался не робкого десятка, он сумел догнать и скрутить злоумышленника, после чего доставил его в дежурную часть отдела полиции №4»,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Задержанным оказался местный житель Евгений Климович 1990 года рождения, известный под кличкой «Клим». Он уже был судим по статье 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), срок отбывал в исправительных колониях Краснотурьинска и Верхотурья.

 

В настоящее время злоумышленник проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. Сегодня до конца дня будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела — задержанному грозит наказание либо по статье «Умышленное повреждение чужого имущества», либо за угон.

 

«Владельцы автомобилей, пострадавших от рук злоумышленника, уже поблагодарили Виталия Мурадова за настоящий профессионализм. В ближайшее время сотрудник полиции получит поощрение по службе»,— отметил Валерий Горелых.

 

Несмотря на то что в органах внутренних дел Виталий служит не так давно — с марта 2008 года, он уже успел зарекомендовать себя как профессиональный сыщик и настоящий мужчина. Недавно он вернулся из полугодовой служебной командировки на Северный Кавказ. Награжден медалями участника контртеррористической операции и «За службу на Кавказе», знаком «Участник боевых действий». Виталий не женат, живет с родителями и младшим братом.

 

В ночной схватке со злоумышленником полицейский не пострадал. Орудие преступления изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

 

 

Просмотров: 5547

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Библиотекарь Анастасия Каримова:

«Я люблю Урал с его капризным, но очень зеленым и приятным летом»

четверг, 20 июня

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:42

У здания Свердловской филармонии появился призрак Мусорского

Прошлый рисунок на этом месте уничтожили коммунальщики.

Сегодня в 14:34

«Атомстройкомплекс» назвал дату начала строительства моста на Уктусе

Реализацию проекта тормозят бесконечные согласования.

Сегодня в 14:20

Пресс-службу гордумы Екатеринбурга официально возглавил Дмитрий Егоркин

Сегодня он приступил к исполнению своих должностных обязанностей.

Сегодня в 13:05

Свердловские мусульмане попросили у Путина соборную мечеть

По их словам, с местными властями вопрос решить не удалось.

Сегодня в 13:02

На дорогах Москвы появились первые беспилотные автомобили

Яндекс тестирует первые пять БПА по соглашению с МВД и Минпромторгом.