В Екатеринбурге два сотрудника ГИБДД подозреваются в превышении полномочий и служебном подлоге

По версии следствия, сотрудники ДПС при «помощи» представителя ГБН составили подложные документы об изъятии героина.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Екатеринбурга, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере), а также в отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД Екатеринбурга — 32-летнего капитана полиции и 26-летнего сержанта полиции. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

 

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления, по данным следствия, в 2009 году 37-летний сотрудник фонда «Город без наркотиков» незаконно приобрел у неустановленного лица с целью дальнейшего сбыта вещество, в состав которого входил героин массой не менее 7 граммов. Наркотик он незаконно хранил до конца ноября 2009 года.

 

Впоследствии вечером 29 ноября 2009 года из квартиры дома по улице Волгоградская в здание ГИБДД УВД по Верх-Исетскому району Екатеринбурга был доставлен местный житель. В одном из служебных кабинетов работник ГБН достал имевшийся у него при себе пакет с героином, после чего дал указание действовавшему совместно с ним лицу подбросить наркотик доставленному гражданину. Таким образом подозреваемый хотел незаконно привлечь гражданина к уголовной ответственности.

 

После этого, по версии следствия, сотрудники ДПС ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург», достоверно осведомленные о действиях работника ГБН, составили в отношении задержанного гражданина подложные процессуальные документы об изъятии у него наркотиков. На основании данных подложных документов в отношении задержанного следствием органов внутренних дел в ноябре 2009 года возбуждалось уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков, однако впоследствии уголовное преследование в отношении гражданина было прекращено в связи с чего непричастностью к обороту наркотических средств.

 

Раскрыть данные должностные преступления двух полицейских удалось благодаря слаженным профессиональным действиям сотрудников Следственного комитета и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

 

«В отношении подозреваемых в должностном преступлении сотрудников ГИБДД будет проведена служебная проверка. По итогам которой они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей за формальный подход к работе с личным составом привлекут к строгой дисциплинарной ответственности»,— сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых.

 

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и управления собственной безопасности ГУ МВД области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. В рамках уголовного дела будет даваться самая жесткая правовая оценка действиям полицейских и устанавливаться роль каждого из вышеуказанных лиц в совершенных преступлениях. Также проверяется информация о наличии иных соучастников преступления и возможных фактах совершения других преступных эпизодов.

 

Подозреваемый 37-летний сотрудник фонда «Город без наркотиков» в настоящее время объявлен в международный розыск по обвинению в совершении в период 2011-2012 годов незаконного лишения свободы нескольких реабилитанток ГБН.

Просмотров: 1156

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

вторник, 25 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:01

В Рособрнадзоре отмечают низкую подготовку выпускников 9 классов

Многие выпускники не знают об обязанности граждан платить налоги.

Сегодня в 12:57

Организация сдачи ЕГЭ в текущем году прошла без серьезных замечаний

Выпускники добились самых высоких средних баллов по профильным предметам.

Сегодня в 12:48

В поезде «Анапа-Екатеринбург» отравились шесть детей. Двое в больнице

Накануне ребята поужинали в вагоне-ресторане.

Сегодня в 12:45

Россия продлила действие экономических ограничений против стран, установивших санкции для РФ

Продление санкций периодически продолжается со стороны ЕС, что вызывает ответные действия со стороны РФ.

Сегодня в 12:37

Выпил три литра пива и сел за руль. В Краснотурьинске пьяный водитель машины насмерть сбил пешехода

Сам водитель сказал, сел за руль в нетрезвом состоянии, потому что хотел домой.