«Даже грузовикам разрешено заезжать на тротуар». Сотрудники скорой пожаловались на Демина Куйвашеву и Колокольцеву. ПИСЬМО

ГУ МВД нарушений в работе Демина не видит.

Работники подстанции №1 скорой помощи в Екатеринбурге написали коллективное письмо губернатору Евгению Куйвашеву, министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину. Врачи до глубины души возмущены поведением начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина, который оштрафовал приехавшую на вызов бригаду медиков.

 

«Просим вас разъяснить, как дальше работать экстренной службе скорой медицинской помощи, когда нам приходится выезжать к больным и пострадавшим, находящимся в парковой зоне, на газонах и тротуарах, на встречных полосах при ДТП, не отходя от ПДД? При таком отношении мы в праве, в целях соблюдения правил дорожного движения отказываться подъезжать максимально близко к пострадавшему для оказания ему экстренной помощи в кратчайшие сроки. А при необходимости госпитализации больного, по действиям Демина Ю.А., мы должны нести его на проезжую часть! Просим вас разобраться в этой ситуации, иначе при штрафах за исполнение своих обязанностей водителям никакой зарплаты не хватит, учитывая, что каждый пятый вызов идет на улицу или в общественное место. Даже грузовикам разрешено заезжать на тротуар для проведения погрузочно-разгрузочных работ», - говорится в письме.

 

 

Под письмом стоит порядка 120 подписей.

 

Напомним, конфликт между Деминым и водителем скорой разгорелся в минувшую пятницу, когда начальник ГИБДД на своем джипе возвращался домой. Во дворе он увидел машину неотложки, заехавшую одним колесом на тротуар.

 

«Из джипа вышел полковник ГИБДД начальник областного ГАИ Демин, потребовал документы на машину, права и при этом заставил положить руки на капот (как преступника или угонщика!!!). Забрал документы, приказал убрать скорую на проезжу часть на ул. М. Жукова, что достаточно далеко, и при необходимости госпитализации больного или доставки оборудования в квартиру потребовало много времени», — пишут врачи.

 

По словам водителя скорой, из-за общения с ГИБДД произошла задержка в госпитализации больной.

 

Между тем, последний факт в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области опровергают. Полиция изучила записи с камер наблюдения. Оказалось, что после отъезда экипажа ДПС, скорая еще какое-то время простояла на тротуаре.

 

«Судя по хронометражу записи с камеры видеонаблюдения, все время нахождения наряда ДПС около автомобиля скорой медицинской помощи, составило 14 минут. 22.28.05 - приехал экипаж ДПС, начинают общаться с водителем; 22.33.59 – подошли два человека – один в белом халате; 22.42.49 – автомобиль ДПС уезжает. Обращаем внимание, что, начиная с этого времени и до 22.45. – автомобиль скорой помощи все еще стоит на месте, запись заканчивается», - сообщает пресс-служба ГУ МВД.

 

Просмотров: 4164

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Игорь Кожевин, Театр драмы:

«И хоть у меня репетиции каждый день, я все равно счастлив, потому что настало долгожданное лето»

вторник, 25 июня

Сегодня

+22
+22
+29
+29
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:42

В Екатеринбурге назвали лучших строителей

Конкурсы Профмастерства проводятся уже в 17-й раз в рамках подготовки к одному из самых масштабных отраслевых праздников в стране – Дню строителя.

Вчера в 17:22

Следователи завели дело о лишении квартиры ветерана Великой Отечественной войны

Пенсионерка скончалась несколько дней назад.

Вчера в 17:21

Евгений Куйвашев оценил готовность к работе и технические возможности нового конгресс-центра «Екатеринбург-ЭКСПО»

Главу региона особенно заинтересовала акустическая система многофункционального зала.

Вчера в 17:14

В Екатеринбурге прокуратура нашла 17 сайтов, где торговали поддельными дипломами

Через суд доступ к этим страницам был заблокирован.

Вчера в 17:09

Выпускница из Екатеринбурга набрала 400 баллов по итогам ЕГЭ

Школьница сдавала русский язык, математику профильного уровня, физику, а также информатику.