Сообщить новость
12 апреля 2013 г в 16:34

Скандал! Создатели «Черного тюльпана» устроили склоку из-за авторских прав на областном совещании

Яков Силин едва не выгнал главных участников заседания из зала из-за перепалки.

Добавить в избранное

Скандалом едва не закончилось совещание по вопросу реконструкции мемориала «Черный тюльпан». На встрече в Доме Севастьянова присутствовали представители администрации города, областного правительства, комитета солдатских матерей и конечно, создатели памятника.

 

Когда слово было предоставлено одному из разработчиков проекта «Черного тюльпана» Андрею Серову, он, вместо того чтобы высказаться по варианту реконструкции, заявил о том, что считает себя главным автором проектов обеих частей памятника (афганской и чеченской) и что его соавтор Константин Грюнберг внес лишь небольшие изменения, а потому считать его автором проекта нельзя.

 

Десятиминутное выступление Андрея Серова привело в возмущение руководителя совещания, свердловского вице-премьера Якова Силина.

«Я уже высказывался по этому поводу. Если вы пришли выяснять отношения, то встаньте и выйдите отсюда! Доказывать друг другу эти вопросы вы будете в другом месте, не здесь. Сейчас у меня задача вместе с вами прийти к какому-то решению»,— остановил препирательства Яков Силин.

 

Коллега Серова Константин Грюнберг все же не удержался от замечания в сторону соавтора:

«Кто первый, кто второй, я доказывать не собираюсь. Все это уже решил суд. А вот если бы специалисты находились в комиссии, которая занималась приемкой памятника, то он никогда бы не просел так, как сейчас».

 

Речь ему, однако, не удалось продолжить: руководитель совещания еще раз напомнил свою позицию по поводу таких высказываний.

 

Оба автора памятника до конца совещания сохраняли недовольный вид, однако зал раньше времени никто из них не покинул.

Просмотров: 1415

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также