Спасатели проверяют места возможной посадки пропавшего Ан-2

Поисковики работают в Гаринском районе.

Свердловские спасатели отрабатывают координаты возможного местонахождения пропавшего 11 июня самолета Ан-2, предоставленные радиолюбителем из Нижнего Тагила.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, 11 сентября от Нижнетагильского следственного отдела на транспорте получены координаты возможного нахождения самолета, переданные местным радиолюбителем. Сегодня, 12 сентября, две оперативные группы спасателей выдвинулись в Гаринский район для обследования местности. Семь спасателей Карпинского поисково-спасательного отряда будут обследовать территорию южнее поселка Гари, три спасателя Качканарской поисково-спасательной группы будут обследовать территорию примерно в 20 км от поселка Лифты Гаринского ГО, вниз по течению реки Сосьва. Установлено, что до 50-х годов прошлого века в Гаринском ГО существовал колхоз «Октябрьской революции».

 

Продолжается и плановое обследование местности двумя пешими группами спасателей в западном направлении от поселка Старый Перевоз. Пешая группа полиции продолжает работать в западном направлении от поселка Коптяки.

 

Всего на поисках самолета Ан-2 задействованы 45 человек, в том числе 10 сотрудников полиции и 35 спасателей Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Службы спасения Свердловской области. С начала поисков пешими группами обследовано 2532,5 кв. км.

Просмотров: 2501

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...