Следователи ГСУ ГУ МВД области устроили спортивный праздник в подшефном детском доме

Шефы и дети сразились в футбол и волейбол.

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области вновь побывали в гостях у своих подшефных в екатеринбургском детском доме №7. На этот раз в детдоме высадился целый «полицейский десант» — две команды спортсменов из пятнадцати человек во главе с заместителем начальника следственной части ГСУ Андреем Лизанцом.

 

На территории детдома одновременно на двух площадках разразились нешуточные баталии за победу в футбольном и волейбольном поединках.

 

 

«Это давно запланированное мероприятие неоднократно срывалось — то подводила погода, то шефы были загружены работой, то подшефные выезжали в санаторий, и поэтому праздник был особенно желанным. Поддержать игроков вышли все сотрудники и воспитанники детдома. Директор детдома Нина Кислякова и ветеран следствия, бывший руководитель свердловского следственного управления, полковник милиции в отставке Евгений Воробьёв перед началом соревнований поприветствовали участников спортивного праздника, пожелали честной игры и красивой победы»,— рассказала сотрудник ГСУ ГУ МВД области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

 

 

Если футбольные матчи между следователями и детьми уже стали традиционными, то в волейбол шефы и подшефные играли впервые. Детский дом в этом виде спорта представляла команда педагогов. И надо отметить — играла команда азартно, с «огоньком», не уступая в активности своим воспитанникам-футболистам.

 

 

На футбольном же поле разгоралась действительно серьёзная борьба: уже неоднократно побеждавшие в футбольных матчах юные спортсмены не желали и в этот раз уступать первенство шефам. Это и неудивительно: ребята — участники и победители многих соревнований по футболу среди детдомов, как на областном, так и на всероссийском уровне.

 

 

Инструктор по физкультуре и бессменный тренер мальчишек Василий Пермяков был немногословен, и как всегда, строг и беспристрастен в судействе. Несмотря на палящее солнце и духоту, игра получилась азартной и яркой.

 

В этот день удача полностью была на стороне следователей. Во всех поединках победили шефы: в волейболе — со счётом 2:1, в футболе — 13:8. И в настольном теннисе, который также был в программе спортивного праздника, заместитель начальника СЧ ГСУ Андрей Лизанец также одержал победу. Но главное в таких мероприятиях не победа, а горящие глаза детей, улыбки на лицах и атмосфера теплоты и радости.

 

 

«Руководство Главного следственного управления уделяет особое внимание вопросу шефства над детским домом и непосредственно организации полезного досуга детей. Следователи уверены, что такие встречи не только помогают поддерживать физическую форму, но и дарят радость общения на неформальном уровне, что не менее важно»,— отметила Татьяна Васильева.

 

 

Шефы из ГСУ в тот день приехали не с пустыми руками. Общим призом для участников праздника стала коробка мороженого. Следователи также подарили детям летние вещи, сбор которых был объявлен ещё в начале мая, а группе Юли Рамазановой, над которой организовано особое шефство, — продукты и спортинвентарь для поездки на море. Уже сегодня восемь подшефных с воспитателями отправятся в санаторий под Анапу поправлять здоровье и набираться сил перед новым учебным годом. Ну, а новый учебный год начнётся в детдоме с такого же спортивного праздника. Обе стороны решили: новой традиции — быть!

 

 

ФОТО: Татьяна Васильева

Просмотров: 1762

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

понедельник, 20 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:44

Валерий Ананьев прокомментипровал информацию о финансировании протеста «Атомстройкомплексом»

Застройщик заявил, что никогда не использовал черный пиар против властей или бизнеса.

Сегодня в 14:35

Ждем пробок! Летом перекроют движение по нескольким мостам в центре Екатеринбурга

Мост на Малышева начнут ремонтировать уже сегодня вечером.

Сегодня в 14:19

Омбудсмен Мерзлякова назвала положительное последствие битвы за сквер

Уполномоченная по правам человека уверена, что изменится институт общественных слушаний.

Сегодня в 13:20

В Минприроды хотят изменить оплату мусора

Предлагается рассчитывать стоимость вывоза ТКО не по нормативу, а по факту накопления.

Сегодня в 13:02

Мэрия Екатеринбурга заказала новый проект благоустройства набережной реки Ольховка

Подрядчик за 8 миллионов рублей создаст несколько эскизов и рабочую документацию.