Сообщить новость
12 апреля 2013 г в 17:04

Средняя зарплата учителей сельских малокомплектных школ может вырасти

Министерство образования рассматривает возможность поддержки педагогов.

Добавить в избранное

Средняя заработная плата учителей общеобразовательных учреждений в Свердловской области на 3% выше, чем средняя зарплата других бюджетников, и составляет порядка 28 тысяч рублей. Об этом сообщил министр образования Юрий Биктуганов. По его словам, в дальнейшем данная зарплата будет сохранена.

 

«Новый закон об образовании сохранил социальные гарантии для учителей сельских школ. Кроме того, сегодня в Свердловской области работает программа поддержки жилищного строительства для молодых учителей, в особенности в сельской местности. Для педагогов до 35 лет 20 процентов стоимости жилья оплачивается за счет бюджетных средств, а остальная часть — ипотечный кредит под 8,5 процентов годовых»,— отмечает Юрий Биктуганов.

 

Министр отмечает, что ведомство рассматривает возможность повышения уровня средней заработной платы учителей малокомплектных сельских школ.

 

«На сегодняшний день этот вопрос прорабатывается и просчитывается. Мы будем выходить с предложением о поддержке учителей на правительство Свердловской области»,— сообщил Юрий Биктуганов.

 

Просмотров: 3320

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также