Заброшенную станцию скорой помощи не будут восстанавливать. Памятник архитектуры снесут, а дорогую землю продадут на аукционе

Областные власти ждут, когда минобороны передаст им объект.

Неутешительные для защитников старины вести озвучил вчера министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский. Власти не планируют восстанавливать один из культовых памятников конструктивизма в Екатеринбурге – заброшенную станцию скорой помощи в Зеленой роще.

 

Вопрос о станции скорой помощи на заседании согласительной комиссии задал Андрей Альшевских.

 

«На мой взгляд, ее надо восстановить именно в качестве станции скорой помощи», — заявил парламентарий.

 

Впрочем, желания депутата с возможностями властей не совпали. Аркадий Белявский заявил, что пока объект и земля под ним принадлежат минобороны, ни город, ни область не имеют права ничего на нем делать. Даже элементарно законсервировать его – забить двери и окна, чтобы туда не проникали бомжи и молодежь.

 

Передача станции на баланс области была запланирована на третий квартал 2013 года, но как отметил Денис Паслер, объект до сих пор не в казне. Но в любом случае, перспективы у памятника архитектуры печальны, тем более, что под ним, по словам премьера «интересный участок земли».

 

«Мы были там недавно, — заявил Белявский. — Восстановить эту станцию в качестве медицинского учреждения вряд ли возможно».

 

Это же подтвердил и начальник горздрава Александр Дорнбуш, заявив, что «здание невосстанавливаемое».

Просмотров: 2464

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...