Школьники большого Урала уверены, что без высшего образования у них нет будущего

Опрос показал: 93 % старшеклассников собираются поступать в вузы

В рамках проекта «Тест-драйв 3 дня в Уральском федеральном университете» школьников спросили, что они думают о высшем образовании. В опросе, который проводили через социальные сети среди старшеклассников Большого Урала и Казахстана, приняло участие 4455 учеников 10-11-х классов. 93 % учащихся уверены, что без диплома о высшем образовании у них нет будущего. 5 % считают, что смогут прожить без обучения в вузе, и 2% затруднились с ответом. В Свердловской области показатели схожи. Получать диплом университета планирует 91 % учащихся, 6% не хотят учиться вузе, а 3 % пока окончательно не определились с ответом.

 

Желание старшеклассников поступать в университеты подтверждает и конкурс, проходящий в рамках проекта «Тест-драйв». Его участники, ученики более чем из сотни разных школ Большого Урала и Казахстана, снимают видеоролики на тему «Высшее образование в России. Качественно. Доступно. Для меня». В сети появилось около сотни коротких фильмов. Из них 19 — из Свердловской области.

 

Голосование за ролики старшеклассников идет на сайте http://testdrive.urfu.ru/. Каждый может проголосовать за команду из своего региона. В данный момент в конкурсе уже участвуют школьники из Оренбургской, Свердловской, Тюменской области, республики Башкортостан и других регионов страны. Также видеоролики на конкурс уже прислали семь команд из Казахстана. Голосование продлится до 24 февраля. Пока побеждает «взгляд на высшее образование» из Нижнего Тагила (Свердловская область) и Верхнего Уфалея (Челябинская область).

 

Авторы лучших роликов, чей взгляд на высшее образование окажется самым интересным и которых выберут пользователи сети и экспертное жюри, поедут тестировать студенческую жизнь в УрФУ. Во время «Тест-драйва» через Интернет они смогут рассказать своим друзьям о том, как посещали импровизированную сессию, лекции, питались в вузовской столовой или соревновались со студентами.

 

«Психологи, социологи, преподаватели изучают каждое видео, чтобы выработать среднестатистическое понимание высшего образования будущими абитуриентами. Это поможет разработать программы профориентации, даст возможность создать программы погружения абитуриентов в студенческую жизнь. Тест-драйв, на наш взгляд, поможет школьникам понять, что их ждет, если они будут получать высшее образование. Через участников проекта мы сможем на языке подростков объяснить, что такое в действительности высшее образование»,— уверены организаторы «Тест-драйва».

 

Сами учащиеся творчески подошли к созданию роликов. Для интересной картинки, объясняющей, что такое высшее образование, по их мнению, они проводили линейки, флешмобы, делали постановочные сцены, ставили танцы и даже устраивали концерты в своих школах.

 

«Мы репетировали разные постановочные сцены, придумывали образы актерам, создавали тексты и снимали ролик в стенах своей любимой школы»,— рассказывают авторы ролика из школы «Гелиос».

 

Напоминаем, «Тест-драйв» пройдет в марте этого года.

Просмотров: 1516

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.