Старт отопительного сезона в Екатеринбурге под угрозой срыва. Вина в этом на «Справедливом ЖКХ»

В столице Урала отмечен рост неплатежей за коммуналку.

Управляющие компании Екатеринбурга отмечают рост неплатежей за коммунальные услуги среди населения. Показатели настолько серьезные, что реально угрожают срывом подготовки к отопительному сезону. Это может привести к тому, что с приходом холодов УК не смогут рассчитаться с поставщиками за энергоресурсы и батареи останутся холодными.

 

Многие коммунальщики связывают это с выборами в городскую думу.

 

«В каждом районе, в каждом избирательном округе открылись приемные движения «Справедливой России» «За справедливое ЖКХ», - отмечает руководитель одной из управляющих компаний. – Они призывают потребителей не оплачивать квитанции за коммунальные услуги. Плетут про неправильные начисления, завышенные тарифы и прочее, а на деле просто саботируют подготовку к отопительному сезону».

 

Напомним, по данным за первое полугодие 2013 года общая задолженность за услуги ЖКХ выросла на 700 млн. рублей и составила 2,8 млрд. рублей. 90 процентов – это долги горожан. «Уралсевергаз» уже неоднократно приостанавливал поставки газа, чтобы принудить поставщиков тепла рассчитаться с долгами за газ.

 

В мэрии отмечают, что большая задолженность вынуждает коммунальщиков идти на крайние меры. Закон позволяет в некоторых случаях отключать должнику электроэнергию, газ и воду. Если у потребителя накопилась задолженность за три месяца, управляющая компания высылает предупреждение с требованием погасить долг в течение 30 дней. По истечении этого срока если долг не погашен, УК высылает повторное предупреждение, через три дня после которого отключается электричество, а еще через месяц – иные коммунальные услуги.

 

Как отмечают в мэрии, подобные меры коммунальщики планирую применять к тем, чьи долги перевалили за 100 тысяч рублей.

Просмотров: 2684

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...