Студент УрФУ попал в число 25 лучших программистов мира

Олег Меркурьев вышел в финал соревнований, которые проводит компания Facebook.

Студент Института математики и компьютерных наук Уральского федерального университета Олег Меркурьев попал в число 25 лучших программистов мира и вышел в финал соревнований, которые проводит компания Facebook.

 

Эти соревнования появились в 2011 году, и почти сразу после старта стали очень популярны в мире профессионального программирования. Сегодня в соревнованиях Facebook участвуют свыше 1000 молодых программистов мира, в числе которых и студенты вузов.

 

Чтобы выйти в финал, четверокурсник ИМКН УрФУ Олег Меркурьев прошел ряд отборочных соревнований и занял в полуфинале четвертое место, опередив всех своих российских соперников.

 

В разные годы в финалах соревнований Facebook выступали четыре студентов матмеха УрГУ. Однако это первый случай, когда студент Уральского университета добивается права выступления в финале соревнований.

 

Финал соревнований пройдет в Силиконовой долине в конце февраля 2014 года. Его участниками станут 25 человек из России, Польши, Китая, США, Беларуси, Украины, Японии, Австралии, Кореи и Тайваня.

 

Олег Меркурьев — лауреат стипендии Президента РФ. В июне 2014 года студент ИМКН будет выступать в составе команды УрФУ в финале XXXVIII командного студенческого чемпионата мира по программированию, который пройдет в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета.

Просмотров: 2649

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

пятница, 29 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.

Сегодня в 17:20

Кулинары и рестораторы Свердловской области попросили Куйвашева отказаться от деклараций

По их мнению, эти требования слишком жестки и излишни.