Будущим студентам важны не корочки, а знания: школьники готовы бороться за места в УрФУ

Екатеринбургские старшеклассники нацелены на победу в акции «Тест-драйв: 3 дня в Уральском Федеральном».

Современные абитуриенты нацелены не на получение диплома, как некой корочки, обеспечивающей светлое будущее, а на приобретение профессиональных навыков и активную жизненную позицию. Такой вывод сделал проректор по учебной работе Уральского федерального университета Сергей Князев в ходе просмотра презентаций, представленных школьными командами для участия в акции «Тест-драйв: 3 дня в Уральском Федеральном».

 

Лучшими командами среди екатеринбургских участников стали учащиеся лицеев №№100 и 130. Первые занимают 16-ю позицию в рейтинге интернет-голосования, вторые отстают от своих соперников на 2 балла, занимая 18-е место в общекомандном зачете.

 

«Проект объединил совершенно разных ребят общей мечтой о поступлении в федеральный университет. Я на стороне учеников и полагаю, что, во-первых, именно УрФУ обеспечивает ребят возможностью выбора разных направлений и специальностей, а во-вторых, дает качественное образования и перспективы. Мы рассматривали свое участие в этом проекте именно как первый шаг к мечте»,— говорит Светлана Воронова, учитель истории лицея №100 и создатель команды участников.

 

«Ребята заезжают к нам на три дня во время каникул. Школьники из Екатеринбурга будут жить дома, а иногородние ребята — в общежитиях. Последние будут начинать день с утренней зарядки и завтрака. Затем запланированы общие лекции для всех участников проекта. После чего школьников разведут по профильным институтам, которые они выбрали в своих заявках. Ребята будут слушать лекции и делать лабораторные работы. Наверное, самым интересным для них будет показ наших научных лабораторий. Я думаю, вуз оснащен оборудованием не хуже любого зарубежного. Нам есть чем завлечь ребят. Кроме того, никто не отменял знакомство с творческими коллективами и общение со студентами в неформальной обстановке. Думаю, что скучно не будет»,— отмечает проректор УрФУ Сергей Князев.

 

Сами лицеисты, несмотря на то что занимают лидерские позиции лишь среди екатеринбургских школьников, настроены на победу.

 

«Мы выиграем! Целую неделю снимали ролик, сделали с нескольких дублей. Хотели создать что-то креативное, чтобы жюри понравилось. Кажется, все получилось, эмоции самые что ни на есть позитивные»,— отмечает ученик 10-го класса лицея №100 Никита Васютин.

 

«Мы сняли детектив. По сюжету, ищем самый престижный и качественный вуз в Екатеринбурге. В итоге нашли. Им оказался УрФУ»,— добавляет ученица 10-го класса лицея №100 Ольга Коротовских.

 

Просмотров: 886

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.