Студентов журфака УрФУ познакомили с «редким экземпляром, работающим на просветительской ниве Америки»

Профессор коммуникаций Калифорнийского госуниверситета Элизабет Джексон подготовила увлекательные лекции для будущих журналистов.

Столица Урала на некоторое время стала домом для профессора коммуникаций Калифорнийского госуниверситета Элизабет Джексон. Американский преподаватель читает курс лекций для студентов отделения «Международная журналистика» УрФУ.

 

«Учебный курс «Вопросы международной жизни в региональных и местных СМИ» на английском языке рассчитан на 20 учебных часов и продлится до 2 мая. Элизабет Джексон встречается со студентами три раза в неделю. Она рассказывает о работе журналиста-международника, о том, как брать интервью и заинтересовать собеседника, а также учит анализировать СМИ»,— рассказал JustMedia профессор департамента «Факультет журналистики» УрФУ Дмитрий Стровский.

 

По его словам, послушать занимательные и полезные лекции приходят не только студенты журфака, но и других факультетов вуза. Участники реагируют на вопросы американского профессора и с удовольствием включаются в диалог.

 

«А вообще Элизабет Джексон — это редкий экземпляр на просветительской ниве Америки, поскольку в вузовской системе США задействовано менее 1 процента афроамериканских женщин»,— рассказывает профессор департамента «Факультет журналистики» УрФУ.

 

Он также отмечает, что в данный момент студенты департамента «Факультет журналистики» принимают участие в международной конференции на тему «СМИ в условиях информационной глобализации».

 

«Гостями встречи, помимо Элизабет Джексон, стали представители Стамбульского университета, Пекинского Университета коммуникации Китая, а также Сычуаньского университета, расположенного в городе Ченгду»,— говорит Дмитрий Стровский.

 

Подобная конференция проходит в стенах департамента «Факультет журналистики» не в первый раз. Пару лет назад в гости к уральским коллегам приезжали представители Финляндии и Швеции.

 

По мнению Дмитрия Стровского, подобные встречи важны для факультета. Они позволяют воспитывать будущих журналистов в условиях толерантности и взаимодействия культур.

Просмотров: 1715

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ксения Анташова, радиоведущая:

«Ничего страшного, если завтра твои ноги окажутся в мокрых кроссовках»

среда, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+11
+11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:58

Уральские моногорода обеспечили высокоскоростным мобильным интернетом стандарта LTE

Базовые станции в Верхней Салде и Качканаре построил МТС.

Сегодня в 16:46

Эксперты: Екатеринбургу нужно иметь несколько логотипов под разную аудиторию

Они считают, что нашему городу нужна более «человеколюбивая» эстетика

Сегодня в 16:13

Сегодня в РФ открываются предзаказы на новую линейку iPhone 11

В ситуации старта продаж наибольший ажиотаж вызывают модели новых расцветок.

Сегодня в 16:10

Большинство россиян считает необходимым ограничивать зарубежную трудовую миграцию

Падает число людей, не проявляющих никакого интереса к миграционной политике властей.