Перед судом предстанут участники ОПГ, в 1990-е год совершившие несколько убийств

Тела двух жертв злоумышленников были обнаружены только в марте прошлого года.

В Свердловский областной суд направлено уголовное дело в отношении участников преступной группы, обвиняемых в ряде убийств, совершенных в 1990-е годы.

 

Данные особо тяжкие преступления были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по УрФО и УФСБ России по Свердловской области.

 

Так, в конце марта 2012 года в лесном массиве около деревни Карелы Невьянского района на глубине 1,5 метра были обнаружены тела двух жителей Нижнего Тагила — Владимира Лаптева и Таслии Золочевской. Трупы были найдены в результате разработки, проведенной сотрудниками окружного главка полиции в отношении организованной преступной группы, возглавляемую лидером уголовно-преступной среды Олегом Сухочевым по прозвищу «Сухач».

 

По материалам ГУ МВД России по УрФО обвинение предъявлено Сухочеву и пятерым участникам преступной группы, которых задержали после обнаружения трупов. В настоящее время они арестованы и находятся в следственном изоляторе.

 

Родственникам Лаптева и Золочевской не было ничего известно о судьбе своих близких людей более 14 лет.

 

Кроме того, оперативниками собраны достаточные данные и представлены в СУ СК России по УрФО о причастности задержанных к организации и исполнению заказного убийства директора ООО «Тюменьсантехкомплектмонтаж» Александра Цинбала и его водителя Ильгиза Исхакова, которое произошло в Тюмени в 1996 году. Следственным путем оперативная информация подтвердилась.

 

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по УрФО

 

 

Просмотров: 1822

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...