Сообщить новость
31 октября 2013 г в 13:31

Сысертский суд отстоял права вдовы ликвидатора чернобыльской аварии

Теперь женщина сможет получить социальную поддержку.

Добавить в избранное
 
Сысертский районный суд удовлетворил исковые требования Сысертской межрайонной прокуратуры, касающиеся интересов вдовы ликвидатора последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
Суд обязал управление социальной политики по Сысертскому району выдать женщине удостоверение о праве на меры социальной поддержки как вдове умершего участника последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки по обращению женщины.
 
Установлено, что в 2002 году на Украине женщине было выдано удостоверение вдовы участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. В 2007 году женщина получила гражданство Российской Федерации и по заявлению ей была начислена социальная пенсия.
 
Однако в июле 2009 года выплата государственной пенсии была приостановлена в связи с тем, что удостоверение, выданное Донецкой областной государственной администрацией недействительно на территории Российской Федерации. Выдать удостоверение нового образца управление социальной политики отказалось в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт участия супруга в работах по ликвидации катастрофы.
 
Сысертская межрайонная прокуратура во взаимодействии с коллегами из прокуратуры Кировского района города Донецка получила копии необходимых документов, подтверждающих факт участия мужчины в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, которые впоследствии легли в основу решения суда в пользу истицы.

 

Просмотров: 1072

Автор: Глеб Новацкий

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также