Сообщить новость
29 марта 2013 г в 15:14

Суд приговорил бывшего главного архитектора Талицы к принудительному лечению за мошенничество

Чиновница признана виновной в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Добавить в избранное

Талицкий районный суд, на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела архитектуры и градостроительства — главного архитектора администрации Талицкого городского округа Светланы Сидоровой и директора ООО «УралТрансСтройПроект» Александра Ширинкина.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд признал Сидорову виновной в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество), ч.3 ст.30 — ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Ширинкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 — ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

 

Суд установил, что в 2008 года Светлана Сидорова, пребывая в указанной должности, предложила руководителю предприятия заключить договор на внесение корректировки в рабочий проект многоквартирного жилого дома с организацией, генеральным директором которой являлась сама. При этом лицензия на проектирование зданий и сооружений у организации отсутствовала. Руководитель предприятия произвел оплату по договору, после чего главный архитектор, в нарушение действующего законодательства, выдала разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Однако обязательства по договору выполнены не были, изменения в проектную документацию не внесены, работы по ее корректировке не проведены.

 

В 2009 году Сидорова совместно с Ширинкиным, действуя по аналогичной схеме, покушалась на хищение денежных средств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю. От произведения окончательного расчета по договору предприниматель отказался.

 

Кроме того, архитектор выдала разрешения на ввод в эксплуатацию нескольких индивидуальных жилых домов, заведомо зная, что они не достроены.

 

По результатам рассмотрения уголовного дела суд вынес постановление о применении в отношении Светланы Сидоровой принудительных мер медицинского характера. Александру Ширинкину назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

 

Судебные акты в законную силу пока не вступили.

Просмотров: 1124


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также