Акцию «Свеча памяти» в Екатеринбурге смогут увидеть в прямом эфире жители других регионов страны

Ожидается, что в мероприятии примут участие 2-3 тысячи человек.

Несколько тысяч жителей Екатеринбурга примут участие в акциях, приуроченных ко Дню памяти и скорби 22 июня. Оргкомитет по проведению памятных мероприятий, приуроченных к началу Великой Отечественной войны, 18 июня провел руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин.

 

Так, в соответствии с утвержденным планом мероприятий, к 11.30 жители города приглашаются к участию в торжественно-траурной церемонии возложения цветов к вечному огню на площади Коммунаров. В 12.00 память жертв войны почтут гулом заводских гудков на промышленных предприятиях региона.

 

В этот же день в 21.45 в Историческом сквере города пройдет ставшая традиционной акция «Свеча памяти». В этом году жители Екатеринбурга зажгут свечу памяти и выстроятся в слово «ПОМНИМ». Свое участие в мероприятии также подтвердили представители правительства области, депутатского корпуса, общественных организаций и предприятий.

 

По словам организатора акции — депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова, ожидается, что в мероприятии примут участие 2-3 тысячи человек. Впервые событие будет сопровождаться звуками метронома. Также есть договоренность о прямой трансляции события не только в областных СМИ, но и в других регионах. Так, например, уральскую акцию смогут в прямом эфире увидеть жители Москвы.

 

«Очень много желающих помочь в организации акции. По сути, она является стартовой в череде событий, приуроченных к 70-летию со Дня Победы, который будет отмечать наша страна в следующем году»,— сказал Алексей Коробейников.

 

Ожидается, что свечу памяти в этот день зажгут еще в двух десятках муниципалитетов области: Ирбите, Нижнем Тагиле, Богдановиче, Талице, Камышлове и других городах.

 

По мнению губернатора Евгения Куйвашева, сохранить память о подвиге российского народа и тех уральцев, которые стали участниками Великой Отечественной войны, трудились в тылу, — это гражданский долг каждого человека. Поэтому памятные акции — это не только дань уважения к подвигу свердловчан, но и вклад в сохранение исторической и боевой славы Среднего Урала, в воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Отечеству.

 

Напомним, свыше 700 тысяч уральцев отправились на фронт. Наши земляки защищали Москву и Сталинград, прорывали ленинградскую блокаду, крушили врага на Курской дуге, сражались на Одере и Висле, брали рейхстаг. Около 270 тысяч свердловчан не вернулись из боя, многие умерли от ран в госпиталях. 250 человек получили звание Героя Советского Союза. 

Просмотров: 2672

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...